Петиция в защиту уволенного профессора СГУ собрала около полутысячи подписей

Оценить
Петиция в защиту уволенного профессора СГУ собрала около полутысячи подписей
Владимир Белов отмечает, что даже в случае восстановления в должности ему придется затем уйти из университета.

Петиция в защиту уволенного за прогул профессора СГУ, экс-декана философского факультета Владимира Белова менее чем за десять дней собрала несколько сотен подписей.

Напомним, ранее на сайте change.org появилось обращение к президенту Владимиру Путину, министру образования и науки РФ Дмитрию Ливанову, а также ректору СГУ им. Н.Г. Чернышевского Алексею Чумаченко с требованием «остановить административный беспредел в Саратовском государственном университете и восстановить В.Н. Белова в должности профессора СГУ».

Сам Владимир Белов отмечал, что его уволили за прогул после того, как он не оформил официально командировку для оппонирования диссертации в Высшей школе экономики. Профессор пояснил, что приказ об увольнении был подписан в тот же день, как суд вынес решение по его иску о незаконности результатов выборов декана философского факультета.

Позже в эфире телевизионной службы «Открытый канал» ученый повторил, что действия руководства СГУ связаны с его стремлением занимать независимую позицию.

«Так сказано было в приватной беседе: «Трамбуют многих, будем трамбовать и тебя. Молчи или уходи». Вот такой расклад нынешний в университете», – пояснил Белов.

Также профессор отметил, что оценивает шансы на восстановление в должности как вполне реальные.

«Но о дальнейшей карьере я задумываюсь. Есть варианты, приглашения. Скорее всего, я в такой обстановке дальше работать в университете не смогу. Придется уходить», – признал он.

Сейчас количество подписей под петицией в защиту Владимира Белова поставили 422 человека.