Журналисты пикетируют здание СК с требованием допросить губернатора Андрея Турчака

Оценить
Журналисты пикетируют здание СК с требованием допросить губернатора Андрея Турчака
https://twitter.com/planca
Журналисты РБК, «Коммерсанта» и «Медузы» требуют от следователей судить заказчика нападения.

Сегодня, 17 сентября, журналисты нескольких крупных федеральных СМИ организовали пикет у здания Следственного комитета РФ, с требованием допросить заказчиков и организаторов нападения на журналиста Олега Кашина. Об этом в своем микроблоге сообщает корреспондент «Медузы» Андрей Козенко. К акции присоединились журналисты РБК и «Коммерсанта», главный редактор портала «Медиазона» Сергей Смирнов, а также деятели культуры - художник Мария Киселева и искусствовед Мария Семендяева.

Пикетчики стоят с плакатами: «Турчак, объяснитесь!», «Дело Кашина образец преступного бездействия следствия», «Избит журналист Олег Кашин. Прошло пять лет. Требуем допросить заказчика и организаторов».

Напомним, сегодня утром СМИ обсуждали отказ главы Роспечати Михаил Сеславинский от приезда на фестиваль Саргея Довлатова «Заповедник» в Псковскую область. Отмечалось, что Сеславинский не поехал на фестиваль в связи с «делом Кашина», однако потом чиновник объяснил свое решение тем, что ушел в отпуск.

Отметим, ранее оппозиционный политик Алексей Навальный предложил журналистам провести символическую забастовку для привлечения к делу Олега Кашина и в течение суток не работать.