Общественники просят премьер-министра запретить пластиковые бутылки

19.03.2013, 11:39
Комментарии: 0
Просмотры: 688

Фото www.apexradio.ru
Есть важная тема?
Сообщите дежурному редактору
сайта: [email protected]
Тел. (845-2) 27-31-18

Национальный союз защиты прав потребителей написал обращение к премьер-министру РФ Дмитрию Медведеву в просьбой запретить использование ПЭТ-тары для пищевых продуктов, сообщает РБК. Авторы обращения указывают на вред пластиковых бутылок для здоровья людей и окружающей среды.

По информации союза, за прошлый год в Росии выпущено 452 тысячи тонн пластиковых бутылок.

Как подчеркнул председатель Национального союза защиты прав потребителей Павел Шапкин, при производстве пластиковых бутылок используется токсичный пластификатор дибутилфталат, который выделяется из готовой тары непосредственно в продукцию. Производители ПЭТ-тары такую информацию опровергают. По словам руководителя управления информационной политики нефтехимического холдинга «Сибур», при синтезе полиэтилентерефталата, из которого изготавливается пластиковая тара, образование этого токсичного вещества невозможно.

На запрете пластиковой тары настаивало также Росалкогольрегулирование. Запрет этот планировалось прописать в техническом регламенте «О безопасности алкогольной продукции» Таможенного союза, но представители российских и белорусских компаний, производящих пиво, резко возразили против такого ограничения. В России в пластиковые бутылки разливается 50% всего производимого пива.

Кстати, у нас все еще есть Telegram-канал, где мы публикуем новости, видео и эксклюзивный медиаконтент специально для подписчиков мессенджера.
Нас выбрали более 2200 человек, присоединиться к каналу можно по ссылке


Добавьте нас в основные источники на Яндекс.Новости и в избранное на сервисе Google Новости.
Реклама
Оцените новость
0
архив
выпусков
4
Как предавали избирателей. Депутаты областной думы от ЕР одобрили пенсионную реформу, но анонимно
Депутаты фракции «Единой России» на заседании в областной думе объясняли своим коллегам, что речь в пенсионной реформе идет всего лишь об «изменении некоторых параметров начисления пенсии».
4
Кондуктор нажал на тормоза. Наш корреспондент попробовала себя в профессии, замедляющей технологический прогресс
Журналист не только научилась вставать в три часа утра, заполнять маршрутные листы и адаптироваться к июльской жаре в «консервной банке на рельсах», но и составила рейтинг самых трудных категорий пассажиров.
2
«Последний дождь был до снега». В Саратовской области начинается засуха
9 регионов России готовы объявить о чрезвычайной ситуации в связи с засухой. В Саратовской области сложные погодные условия отмечены в Озинском, Ершовском, Дергачевском, Балаковском, Краснопартизанским, Краснокутском, Питерском, Алгайском районах.
8
Попал под «телегу». Telegram-каналы констатируют ослабление позиций Володина
Известные telegram-каналы гадают, сохранит ли спикер Госдумы Вячеслав Володин свои позиции важной политической фигуры. Пока же политик-одиночка находится «постоянно под угрозой поражения».
3
«До двух лет не доживают!» 14-летняя София опровергает прогнозы врачей, но ей нужна помощь
В США и Европе больные муковисцидозом доживают до 40-45 лет, в России их предельный возраст как правило не превышает 30-ти.
Реклама

>> ВАШЕ МНЕНИЕ
архив

Нужно ли повышать пенсионный возраст в России?
Проголосовало: 2996


>> ЦИТАТА
архив

Политик Алексей Навальный о России, где президентом стал он
Полная версия интервью

>> СОЦСЕТИ