Карабулакские полицейские считают хищение чужого имущества нормой

Оценить
Карабулакские полицейские считают хищение чужого имущества нормой
В МВД отказались возбуждать уголовное дело по факту демонтажа здания в Балтайском районе. Возможное место складирования похищенных плит принадлежит родственникам главы администрации района.

Получила продолжение история с хищением строительных материалов у ООО «Агророс» в селе Садовка Балтайского района области. Напомним, 7 августа сотрудниками «Агророса» выявили хищение строительных материалов с территории демонтируемой овцеводческой фермы, ранее приобретенных предприятием у прежнего собственника в качестве источника крупнопанельных строительных конструкций.

Как стало известно ИА «Свободные новости», работы по демонтажу вели работники местного ЗАО «Скорпион» (директор член партии «Единая Россия» Владимир Панкратов). Для выполнения работ по демонтажу бывшей овцефермы активно использовались крупнотоннажные автомобили и подъемный кран, принадлежащие этой компании. С объекта были вывезены десятки бетонных плит.

После инцидента директор ООО «Агророс» Сергей Никонов обратился в правоохранительные органы с сообщением о преступлении. По результатам проверки отдел полиции №1 в составе МО МВД РФ «Базарно-Карабулакский» установил, что на месте хищения работал кран, принадлежащий ЗАО «Скорпион».

В объяснения полиции директор «Скорпиона» Владимир Панкратов заявил, что дал указания своим работникам демонтировать плиты перекрытия в селе Садовка, так как «данное строение никем не использовалось уже многие годы и он думал, что строение бывшей фермы никому не принадлежит». В последующем он узнал, что вывезенные стройматериалы принадлежат ООО «Агророс».

Сергей Никонов рассказал полицейским, что вместо 22 демонтированных плит размером 6/1,5 метра работники ЗАО «Скорпион» вернули 44 маленькие плиты размером 6/0,9 метра.

В итоге полицейские отказали в возбуждении уголовного дела по факту кражи, ссылаясь на тот факт, что ООО «Агророс» приобрело строительные материалы, но не должным образом заключило договор на владение объектом недвижимого имущества, хотя такового договора ООО «Агророс» не подписывало. Таким образом, в возбуждении уголовного дела в отношении Панкратова отказали за отсутствием состава преступления.

Полиция и прокуратура района знают, что  плиты хранятся на территории ООО «Зерновая компания Агроинвест», учредителем которой является родственник директора ЗАО «Скорпион» Панкратова В.Н. – Панкратов Д.В. Но опять же не предпринимают действий по возврату имущества законному владельцу.

При этом, как стало известно ИА «Свободные новости», укрывающие чужое имущество граждане связаны с главой администрации Балтайского района Сергеем Скорцовым. В частности, учредитель ООО «Зерновая компания Агроинвест» Панкратов Д.В. является зятем чиновника, а генеральный директор этой компании Никифоров А.В. приходится Скворцову племянником.

По данным фактам были направлены обращения в Генеральную прокуратуру РФ, МВД РФ и СК РФ.