Члены воровавшей топливо из бензовозов преступной группы отсидят за кражу 110,5 лет

Оценить
Члены воровавшей топливо из бензовозов преступной группы отсидят за кражу 110,5 лет
На протяжении четырех месяцев воры сливали бензин из машин и перепродавали его.

В Саратове рассмотрено уголовное дело о краже топлива из бензовозов ОАО «Саратовнефтепродукт», совершенное преступной группой из 21 человека, сообщает пресс-служба областной прокуратуры.

По данным следствия, в период с августа по ноябрь 2013 года злоумышленники занимались кражами топлива.

«Организованная группа отличалась сплоченностью ее участников, наличием материальной базы: специальных устройств для слива топлива из бензовозов, средств связи, помещений для хранения и реализации похищенного топлива, автотранспорта для транспортировки похищенного топлива», - отметили в прокуратуре. Общая сумма ущерба составила 700 тысяч рублей.

Напомним, уголовное дело о хищении нефтепродуктов было заведено в декабре 2013 года. Уже 2 декабря были задержаны четверо подозреваемых, которые вступили в сговор с водителями бензовозов. Часть подозреваемых водителей были задержаны непосредственно на месте преступления, когда сливали топливо. При этом было изъято 23 канистры с бензином и еще 59 пустых канистр. 

Решением суда глава ОПГ Александр Ануфриев приговорен к восьми годам колонии общего режима, два его помощника получили по семь лет каждый, еще 17 человек - по пять лет каждый, и один из фигурантов дела - 3,5 года колонии. Совокупный срок членов ОПГ составляет 110,5 лет.