Иван Чепрасов пообещал восстановить уничтоженные при строительстве моста в Балакове деревья

Оценить
Иван Чепрасов пообещал восстановить уничтоженные при строительстве моста в Балакове деревья
Фото https://vk.com/typical_balakovo
Местные жители сообщили, что при строительстве транспортной развязки рабочие уничтожили аллею из 200 деревьев.

В Балакове местные жители негодуют из-за уничтожения целой аллеи из 200 деревьев при строительстве нового моста. Сообщение от местных жителей появилось в группе «Типичный Балаково» ВКонтакте.

«Новый мост - это здорово! Прогресс! Благосостояние! А для меня важно так же и то, что во время этого строительства будет уничтожена целая аллея из 200 деревьев. Этих деревьев уже нет, или не станет до конца сентября», - написала местная жительница Ирина Логвинова.

Глава администрации Балаковского района Иван Чепрасов сообщил корреспонденту ИА «Свободные новости», что не знает, сколько было уничтожено деревьев, однако пообещал проследить за тем, чтобы зеленые насаждения восстановили.

«Сколько деревьев там уничтожено я не знаю. Во-вторых, там заросли были дикие. Сейчас построят мост, конечно, будем там окультуривать все, но уже делать так, как это должно быть, чтобы за ними ухаживали, чтобы было красиво. Мы высаживаем деревья. На сегодняшнее число порядка двух тысяч в городе уже выпилили, но и мы и посадили за год порядка пяти тысяч. В городе эта работа ведется системно, а не стихийно. Поэтому если снесли, они же обязаны восстановить по закону, поэтому проследим, чтобы они все это восстановили, проблем не будет», - заявил Чепрасов в телефонной беседе.

Напомним, что изначально мост в Балакове планировалось сдать до конца 2014 года. Когда этот срок прошел, губернатор Валерий Радаев пообещал, что работы на объекте завершат к 9 мая этого года. Когда стало ясно, что и в этот «дедлайн» строители не укладываются, чиновники заявили, что мостовой переход будет сдан в эксплуатацию в 2015 году. На последней встрече с заместителем руководителя Федерального дорожного агентства министерства транспорта РФ Григорием Прокуроновым губернатор Валерий Радаев заверил, что мост будет достроен до конца года. При этом подрядчик обозначил дату ввода объекта – 30 ноября 2015 года.