Саратовская область в числе отстающих в стране по переселению из аварийного жилья

Оценить
Саратовская область в числе отстающих в стране по переселению из аварийного жилья
Фото fondgkh.ru
Руководство Фонда реформирования ЖКХ потребовало от регионов выполнить задачу президента по расселению граждан до 2017 года.

Вчера, 16 сентября, руководство Фонда содействия реформированию ЖКХ провело селекторное совещание с представителями всех регионов страны, сообщается на сайте фонда.

С докладом о реализации программы переселения граждан из ветхого и аварийного жилья на совещании выступили и представители Саратовской области. После отчетов с мест заместитель гендиректора Олег Рурин перечислил субъекты РФ, которые показывают низкие темпы работы по этому направлению. В число отстающих попали Республика Дагестан, Забайкальский край, Республика Карелия, Республика Тыва и Саратовская область.

«Объем аварийного жилья в регионах разный, свое влияние оказывает их финансовые возможности, транспортная доступность, погодные условия. Но задача расселить аварийное жилье до конца 2017 года поставлена Президентом Российской Федерации и ее необходимо выполнить», - обратился к регионам председатель наблюдательного совета фонда Сергей Степашин.

В свою очередь Рурин выразил надежду на то, что регионы-лидеры «поделятся с регионами, испытывающими сложности, теми механизмами, которые обеспечивают необходимые темпы и качество реализации программ». В числе лучших по переселению из аварийного жилья были названы Республика Марий Эл, Мордовия, Владимирская, Тамбовская и Тюменская области, а также Ямало-Ненецкий автономный округ.

Напомним, ранее о проблемах с получением софинансирования от Фонда содействия реформированию ЖКХ сообщали и региональные чиновники. В то же время фонд оштрафовал Саратовскую область за предоставление недостоверной информации о реализации программы переселения граждан.