Мать и её любовник, насиловавшие и избивавшие 13-летнюю девочку, получили 31 год колонии на двоих

Оценить
Мать и её любовник, насиловавшие и избивавшие 13-летнюю девочку, получили 31 год колонии на двоих
Фото rrnews.ru
Женщина помогала сожителю насиловать ребенка, советуя, как лучше применить к дочери силу, при этом садисты заставляли девочку принимать наркотики.

В Лысогорском районе осуждены 38-летняя женщина и ее 48-летний сожитель, обвиняемые в целой серии преступлений в отношении 13-летней девочки.

Женщина признана виновной в изнасиловании своей дочери, пособничестве в изнасиловании, неисполнении обязанностей по воспитанию несовершеннолетнего ребенка, склонении девочки к потреблению наркотических средств. Её сообщник признан виновным в трех эпизодах изнасилования девочки и причинении тяжкого вреда здоровью.

Напомним, 15 августа 2014 года злоумышленники у себя дома силой заставили девочку употребить наркотики, а затем изнасиловали, при этом избивая. Затем женщина помогла сожителю еще дважды изнасиловать ребенка, советуя, как лучше применить к дочери силу. Через несколько дней мужчина под угрозой смерти потребовал от школьницы, чтобы она никому не рассказывала о случившемся. О преступлениях правоохранителям стало известно весной этого года после того, как родственница девочки узнала о жестоком обращении матери с ней и написала заявление. Выяснилось, что с января 2013 по март 2015 года женщина била и оскорбляла свою дочь, ограничивала в еде и одежде.

Следователи установили, что совершению преступления способствовала несвоевременная профилактическая работа со стороны органа опеки и попечительства администрации Лысогорского муниципального района и полицейских. Пострадавшей девочки была оказана социальная и психологическая помощь.

Суд приговорил нерадивую мать к 14 годам лишения свободы с отбыванием наказания в исправительной колонии общего режима с ограничением свободы сроком на 1 год 6 месяцев, сообщает пресс-служба СУ СК по Саратовской области. Её сожитель приговорен к 17 годам строгого режима также с ограничением свободы сроком на полтора года.