Жена подозреваемого в избиении журналиста Олега Кашина объяснила мотивы поступка мужа

Оценить
Жена подозреваемого в избиении журналиста Олега Кашина объяснила мотивы поступка мужа
Фото kashin.guru
По словам Елены Веселовой, её супруг боялся, что если он откажется выполнять заказ на журналиста, то у него начнутся проблемы.

Жена одного из фигурантов по делу об избиении журналиста Олега Кашина Елена Веселова дала эксклюзивное интервью газете «Коммерсантъ», в котором объяснила мотивы участия своего мужа Данилы Веселова в нападении на Кашина. 

По словам женщины, Веселов испугался, что если он откажется выполнять заказ на журналиста, то его могут уволить с работы, а также создать ему проблемы.

«Данила считал, что раз такие заказчики и он откажется, то проблемы будут у него. Но потом никто не ожидал, что такой резонанс поднимется», - рассказала изданию Веселова.

Также она отметила, что у нее есть аудиозапись разговора её мужа с возможным организатором нападения Александром Горбуновым и предполагаемым заказчиком, губернатором Псковской области Андреем Турчаком.

«Если бы этой записи не было, я не знаю, что бы делала теперь. Муж мне ее отдал, есть еще несколько копий в других местах. В случае чего мы готовы их обнародовать. Мне вообще странно, что про Турчака все забыли — в деле даже протокол его опознания есть, его муж узнал на фото, он под номером шесть проходил», - пояснила женщина.

Публикацию в «Коммерсанте» по просьбе журналистов прокомментировал пресс-секретарь президента Дмитрий Песков. Он отметил, что вопрос об установлении виновности кого-либо в покушении на журналиста Олега Кашина — это прерогатива следствия и суда. 

«Реагировать не будем никак, это вопрос следствия, и только следствие может и должно установить, насколько обоснованы подобные серьезные обвинения и зиждятся они на чем-то реальном или нет», - сказал Песков.

Напомним, журналист Олег Кашин был в 2010 году избит после дискуссии в блоге с губернатором Псковской области Андреем Турчаком.