Депутаты посетовали, что «бумажную работу» не делают чиновники ни в одном районе Саратова

Оценить
Депутаты посетовали, что «бумажную работу» не делают чиновники ни в одном районе Саратова
Дмитрий Кудинов потребовал от администрации Заводского района исполнять бюджет на благоустройство, который утвердили «с вопросами».

Сегодня, 16 сентября, в ходе заседания комиссии по МСУ депутаты Саратовской городской думы задались вопросом, чем в данный момент занимается руководство администрации Саратова.

Во время доклада главы администрации Заводского района Андрея Каргина о работе в первом полугодии, с вопросами к нему о долгах за теплоэнергоресурсы обратился депутат, гендиректор ООО «СПГЭС» Сергей Козин. Чиновник ответил, что по сравнению с прошлым полугодием с 139 до 164 миллионов рублей выросли долги перед «СПГЭС», при этом долги перед «Т Плюс» и «Саратовводоканалом» снизились.

Такой ответ вызвал возмущение депутата: «Почему у них («Т Плюс») снижается, а у нас растет?»

Каргин отметил, что если бы из списка должников перед «Т Плюс» не исключили УК «Континент» и УК «Стройкомплект» (фигурирует в «деле Прокопенко» - прим. ред.), то и там ситуация по долгам не улучшилась бы. Напомним, «Т Плюс» вычеркнула упомянутые компании из списка должников в связи с тем, что они объявлены банкротами.

«У вас куда вообще глава администрации делся? – подключился к критике депутат Дмитрий Кудинов. - Как заедешь за центральные улицы – везде мусор. Деньги на благоустройство выделялись. Какой бюджет вы подготовили, такой и утвердили, хотя были вопросы. Я буду этот вопрос всем районам задавать».

«Нужны не только деньги, но и бумажная работа, которую не делают ни в одном районе», - заключил Козин.

Еще одной проблемой, поднятой депутатами, стал капитальный ремонт многоквартирных домов в районе.

Андрей Каргин признал, что «не все дома» выходят на плановые показатели программы.

«Региональный оператор проводит конкурсы, процесс контролируется. На данный момент из 122 отыграно конкурсов на 12 домов. Не ясно, (когда окончание). Пока даже смет до конца нет», - сообщил чиновник.

«Людям все равно, кто оператор. Я не спрашиваю про сметы. Сколько денег собрали?» - настаивал Кудинов.

В итоге глава администрации ответить на вопросы не смог, но его доклад приняли к сведению.