Таможенники соседнего региона обнаружили в китайской посылке радиоактивные медальоны

Оценить
Таможенники соседнего региона обнаружили в китайской посылке радиоактивные медальоны
Фото ptu.customs.ru
Эксперты предупреждают, что медальоны «Quantum science» являются источниками вредного для организма ионизирующего излучения.

Сотрудники таможни соседней Оренбургской области обнаружили радиоактивную почтовую посылку.

Как сообщает пресс-служба Приволжского таможенного управления, посылка пришла из Китая и предназначалась для жительницы подмосковного города Пушкино. В ней лежали два упакованных медальона с маркировкой «Quantum science». Согласно результатам радиационного контроля, максимальная мощность гамма-излучения на поверхности почтового отправления составляет 0,31 мкЗв/ч.

Экспертиза показала, что медальоны являются источниками ионизирующего излучения, содержащими природные радионуклиды – калий-40, радий-226 и торий-232.

В итоге таможня возбудила уголовное дело о контрабанде радиационных источников, ведется следствие.

«В результате воздействия ионизирующих излучений нарушается нормальное течение биохимических процессов и обмен веществ в организме», - подчеркивают эксперты.

Стоит отметить, что в интернете в большом количестве присутствуют «отзывы покупателей», о так называемых источниках скалярной энергии «Quantum science», которые якобы оказывают положительное воздействие на организм.

медальон