Мощность Балаковской АЭС будет увеличена

Оценить
Мощность Балаковской АЭС будет увеличена

Атомщики заверили местных жителей, что это не скажется на экологии. Повышение мощности энергоблоков было одобрено на общественных слушаниях.

Мощность Балаковской АЭС в ближайшее время будет увеличена. Планы по наращиванию мощности 3-го энергоблока электростанции до 104% были вынесены на общественные слушания. Как сообщил на прошедшем в минувшую пятницу круглом столе специалист проектно-конструкторского филиала ОАО «Концерн Росэнергоатом» Андрей Носков "опытно-промышленная эксплуатация энергоблоков станции №№ 1-4, в том числе энергоблока № 3 на мощности реакторной установки 104% от номинальной, не отразилась на существующем на данное время состоянии окружающей среды".

По словам заместителя главного инженера по эксплуатации энергоблоков № 3, 4 Балаковской АЭС Олега Романенко, эксплуатация энергоблока №3 на уровне мощности 104% осуществляется с августа 2010 года. "Энергоблоки Балаковской атомной станции в общей сложности уже около 10 реакторолет работают на повышенном уровне мощности – два года все четыре энергоблока на мощности 104% в режиме опытно-промышленной эксплуатации, а энергоблок № 2 – 4 года (из них два – в промышленной эксплуатации). За это время они уже в принципе доказали свою экологическую безопасность при работе в таком режиме».