Бывшего инспектора областного ГИБДД посадили на два года за мошенничество при вымогательстве взятки

Оценить
Бывшего инспектора областного ГИБДД посадили на два года за мошенничество при вымогательстве взятки
Мужчина требовал от жительницы Саратова два миллиона рублей в обмен на не привлечение её подруги к уголовной ответственности, хотя женщину и не планировали обвинять.

В Саратове суд признал виновным бывшего старшего инспектора ГИБДД по Саратовской области Виталия Дзюбленко в покушении на мошенничество в особо крупном размере, сообщает пресс-служба областной прокуратуры.

Напомним, мужчина требовал от жительницы Саратова два миллиона рублей в обмен та то, чтобы не заводить уголовное дело в отношении её подруги. Сотрудник полиции 14 января в своем автомобиле получил от гражданки первую часть денег в размере 300 тысяч рублей, после чего был задержан.

Приговором суда Дзюбленко назначено наказание в виде 2 лет лишения свободы с отбыванием в исправительной колонии общего режима.

Как пояснили корреспонденту ИА «Свободные новости» в пресс-службе ГУ МВД по Саратовской области, инспектор был задержан при участии сотрудников оперативно-разыскной части собственной безопасности, а затем уволен из органов внутренних дел.