Саратовские лодочники написали губернатору о бездействии его подчиненных

19.03.2013, 09:56
Комментарии: 0
Просмотры: 1467

Фото Денис Юлин

Саратовские лодочники написали открытое письмо губернатору Саратовской области Валерию Радаеву, в котором они выразили обеспокоенность бездействием чиновников в решении вопроса сохранения лодочных баз.

Авторы письма, в частности, пишут, что между ними и правительством была достигнута договоренность о долгосрочной аренде территории волнореза, прокладке туда электрического кабеля, а также оказании технической помощи в переправе имущества лодочных баз на волнорез. Оговаривалась необходимость выделения земельного участка на берегу Волги (напротив волнореза) для организации лодочной переправы и автомобильной стоянки, запуск общественного транспорта в район переправы, помощь в обустройстве стояночных мест.

Непонимание среди лодочников вызвал комментарий зампреда правительства Сергея Канчера Саратовской областной газете, в котором зампред, в частности, выразил уверенность, что уже в мае можно будет начать перемещение лодок на волнорез, а также сказал, что имеется «предварительная договорённость с инвесторами, которые будут эту тему продвигать».

Высказывание о переезде в мае, по их мнению, является далеким от реальности, «что наталкивает на мысль об очередном пустом обещании и отсутствии какого-либо интереса со стороны власти к данной проблеме». Об инвесторах, по мнению лодочников, «речи не было и быть не может»: «Привлечение инвесторов подразумевает увеличение стоимости хранения наших лодок. Мы - люди небогатые и даже  небольшое повышение цены стояночного места приведет  к уничтожению маломерного флота и детского водного спорта, а отсутствие прямой аренды на землю под лодочные базы,  делает эти базы временными и ущемляют права лодочников. Мы полагаем, что работа по поиску компромиссных решений по лодочным базам не ведется», - считают обратившиеся.

Если ситуация не изменится, саратовские лодочники собираются направить очередное письмо президенту страны Владимиру Путину. «Вынуждены обратиться к Вам как к последней инстанции в Саратовской области, с просьбой вмешаться в решение данной проблемы и оказать посильную поддержку в выполнении данных Вами поручений, поскольку обещаниями, данными в многочисленных «отписках», введены в заблуждение не только мы, но и Президент Российской Федерации. Оставляем за собой право повторно обратиться к Президенту Российской Федерации», - говорится в письме.

Реклама
Оцените новость
0
Новости партнеров
Loading...
6 (420)
от 21
февраля
2017
ЧИТАТЬ СВЕЖИЙ НОМЕР В PDF архив
Под вой сирен-2
Есть такая грубоватая поговорка, всю ее мы приводить не будем, только вторую часть. Поговорка эта тем более к месту, что речь опять пойдет о медицине, вернее, о саратовской «Скорой помощи». Так вот, вторая часть нашей поговорки: «...так золотуха».
«Рельсы, рельсы, шпалы, шпалы...»
Безопасно ли в Саратове переходить через железнодорожные пути?
1
«Пирог» для афганцев. Со скандалом
Санаторий для реабилитации инвалиды локальных войн теперь будут выбирать самостоятельно.
Хоть где-то мы в «лидерах»
Саратовская область вошла в первую треть регионов по социально-экономической напряженности в трудовой сфере.
Спорные фигуры
Депутаты Саратовской городской думы собрались на общее заседание в 13-й раз.
Реклама


>> ЦИТАТА
архив

Победительница проекта «Большая опера» Ксения Нестеренко о хейтерах в интернете
Полная версия интервью

>> СОЦСЕТИ