Саратовские лодочники написали губернатору о бездействии его подчиненных

19.03.2013, 09:56
Комментарии: 0
Просмотры: 1653

Фото Денис Юлин
Есть важная тема?
Сообщите дежурному редактору
сайта: [email protected]
Тел. (845-2) 27-31-18

Саратовские лодочники написали открытое письмо губернатору Саратовской области Валерию Радаеву, в котором они выразили обеспокоенность бездействием чиновников в решении вопроса сохранения лодочных баз.

Авторы письма, в частности, пишут, что между ними и правительством была достигнута договоренность о долгосрочной аренде территории волнореза, прокладке туда электрического кабеля, а также оказании технической помощи в переправе имущества лодочных баз на волнорез. Оговаривалась необходимость выделения земельного участка на берегу Волги (напротив волнореза) для организации лодочной переправы и автомобильной стоянки, запуск общественного транспорта в район переправы, помощь в обустройстве стояночных мест.

Непонимание среди лодочников вызвал комментарий зампреда правительства Сергея Канчера Саратовской областной газете, в котором зампред, в частности, выразил уверенность, что уже в мае можно будет начать перемещение лодок на волнорез, а также сказал, что имеется «предварительная договорённость с инвесторами, которые будут эту тему продвигать».

Высказывание о переезде в мае, по их мнению, является далеким от реальности, «что наталкивает на мысль об очередном пустом обещании и отсутствии какого-либо интереса со стороны власти к данной проблеме». Об инвесторах, по мнению лодочников, «речи не было и быть не может»: «Привлечение инвесторов подразумевает увеличение стоимости хранения наших лодок. Мы - люди небогатые и даже  небольшое повышение цены стояночного места приведет  к уничтожению маломерного флота и детского водного спорта, а отсутствие прямой аренды на землю под лодочные базы,  делает эти базы временными и ущемляют права лодочников. Мы полагаем, что работа по поиску компромиссных решений по лодочным базам не ведется», - считают обратившиеся.

Если ситуация не изменится, саратовские лодочники собираются направить очередное письмо президенту страны Владимиру Путину. «Вынуждены обратиться к Вам как к последней инстанции в Саратовской области, с просьбой вмешаться в решение данной проблемы и оказать посильную поддержку в выполнении данных Вами поручений, поскольку обещаниями, данными в многочисленных «отписках», введены в заблуждение не только мы, но и Президент Российской Федерации. Оставляем за собой право повторно обратиться к Президенту Российской Федерации», - говорится в письме.

Кстати, у нас все еще есть Telegram-канал, где мы публикуем новости, видео и эксклюзивный медиаконтент специально для подписчиков мессенджера.
Нас выбрали более 2200 человек, присоединиться к каналу можно по ссылке


Добавьте нас в основные источники на Яндекс.Новости и в избранное на сервисе Google Новости.
Реклама
Оцените новость
0
архив
выпусков
3
Поджогами и мародерством саратовцев заставляют покинуть жилье
Парламентарии готовят избирателям еще один сюрприз. Региональный парламент обсуждает предложение министерства строительства – исключить из программы капитального ремонта самые изношенные дома.
Смерть «долёвки». Изменение правил жилищного строительства может обернуться ростом цен на жилье
Строительство по системе договоров долевого участия стало причиной несчастья многих россиян, практически во всех регионах страны. С 1 июля 2019 года в России полностью откажутся от существующей системы привлечения денег граждан в строительство жилья.
5
Как предавали избирателей. Депутаты областной думы от ЕР одобрили пенсионную реформу, но анонимно
Депутаты фракции «Единой России» на заседании в областной думе объясняли своим коллегам, что речь в пенсионной реформе идет всего лишь об «изменении некоторых параметров начисления пенсии».
8
Кондуктор нажал на тормоза. Наш корреспондент попробовала себя в профессии, замедляющей технологический прогресс
Журналист не только научилась вставать в три часа утра, заполнять маршрутные листы и адаптироваться к июльской жаре в «консервной банке на рельсах», но и составила рейтинг самых трудных категорий пассажиров.
2
«Последний дождь был до снега». В Саратовской области начинается засуха
9 регионов России готовы объявить о чрезвычайной ситуации в связи с засухой. В Саратовской области сложные погодные условия отмечены в Озинском, Ершовском, Дергачевском, Балаковском, Краснопартизанским, Краснокутском, Питерском, Алгайском районах.
Реклама

>> ВАШЕ МНЕНИЕ
архив

Нужно ли повышать пенсионный возраст в России?
Проголосовало: 3797


>> ЦИТАТА
архив

Политик Алексей Навальный о России, где президентом стал он
Полная версия интервью

>> СОЦСЕТИ