Правительство региона отказалось помогать больным переселенцам из-за рубежа

Оценить
Правительство региона отказалось помогать больным переселенцам из-за рубежа
Фото rusbg.com
Лица с общественно-опасными заболеваниями теперь не могут стать участниками госпрограммы содействия переселению соотечественников.

Правительство Саратовской области решило не помогать больным россиянам, решившим вернуться в регион на постоянное место жительства из-за рубежа.

Как сообщает пресс-служба областного управления Федеральной миграционной службы, соответствующие нормы закреплены постановлением правительства от 31 июля этого года «О внесении изменений в государственную программу Саратовской области «Содействие занятости населения, совершенствование социально-трудовых отношений и регулирование трудовой миграции в Саратовской области до 2020 года».

В УФМС поясняют, что теперь лица, страдающие общественно-опасными заболеваниями, не могут стать участниками программы содействия добровольному переселению в Саратовскую область соотечественников, проживающих за рубежом.

Отметим, что в федеральный перечень заболеваний, представляющих опасность для окружающих, включены: инфекции, передающиеся преимущественно половым путем, СПИД, вирусные лихорадки, передаваемые членистоногими, и вирусные геморрагические лихорадки, гельминтозы, гепатиты В и С, дифтерия, лепра, малярия, педикулез, акариаз и другие инфестации, сап и мелиоидоз, сибирская язва, туберкулез, холера и чума.