Молодого саратовца будут судить за два экстремистских комментария в социальной сети

Оценить
Молодого саратовца будут судить за два экстремистских комментария в социальной сети
Фото rrnews.ru
Записи под фотографией и статьей в интернете, унижающие представителей одной национальности, могут стоить автору двух лет свободной жизни.

В Саратове перед судом предстанет 23-летний житель Ленинского района, обвиняемый по «экстремистской» статье 282 УК РФ (Возбуждение ненависти либо вражды, а равно унижение человеческого достоинства).

По версии следователей, в июле прошлого года молодой человек, выйдя в интернет из своего дома, в одной из групп социальной сети разместил комментарии к фотографии и статье, «направленные на возбуждение ненависти и вражды, а также унижение достоинства группы лиц по признакам национальности». Всего обвиняемому инкриминируется два эпизода преступления.

Как сообщает пресс-служба областного следственного управления СКР, уголовное дело с обвинительным заключением прокурора направлено в суд. Согласно Уголовному кодексу, молодому саратовцу грозит до двух лет лишения свободы.

Напомним, что недавно в суд были направлены материалы дела в отношении 17-летнего саратовца, также обвиняющегося в размещении экстремистских материалов в соцсети.