Сайт благотворительного фонда рассказал о тяжелой жизни многодетной семьи священника из Саратовской области

Оценить
Сайт благотворительного фонда рассказал о тяжелой жизни многодетной семьи священника из Саратовской области
Пятнадцать лет семья с семью детьми живет в старом частном доме, в который официально не проведены никакие коммуникации.

Информационный портал благотворительного фонда «Нужна Помошь» «Такие дела» опубликовал статью «Не живем, а выживаем», одними из героев которой стала многодетная семья Тарасовых из Саратовской области. У Валентины и Андрея Тарасовых семь детей. С 2000 года они живут в частном доме, в котором официального нет коммуникаций и постоянно требуется ремонт.

«Сейчас у нас в доме для нас с мужем и двух младших Веры и Сони на первом этаже нет места, мы вчетвером спим в подвале. Там стало тепло после установки котла, а на первом этаже, наоборот, теперь прохладно, и чувствуется резкий перепад температур между подвалом и первым этажом. Но пока живем так — все равно денег хватает только на питание и то с трудом. Еду закупаем на оптовой базе, вещи в секондхэнде», - рассказала изданию Валентина Тарасова.

Андрей Тарасов работает священником в приходе и получает 15 тысяч рублей, его жена Валентина помогает при храме и зарабатывает в семейный бюджет еще 7 тысяч рублей, детские пособия составляют 3 тысячи рублей.

«Душ стоит без ремонта. Мы устанавливали его наверху вместе с туалетом. Доски прогнили, поэтому еще один туалет мы установили в подвале, а на душ не хватило. Пол прикрыт линолеумом. От воды он полопался, и пол стал совсем неустойчивый. Когда ходишь, все хлюпает. Того и гляди провалятся доски», - рассказала женщина, отметив, что с началом учебного года времени на работу и ремонт у нее не останется.