Владимир Якунин отказался от сенаторства в пользу общественной деятельности

Оценить
Владимир Якунин отказался от сенаторства в пользу общественной деятельности
Фото v-yakunin.livejournal.com
Экс-глава РЖД планирует сконцентрироваться на международных связях, международных отношениях и межцивилизационном диалоге.

Бывший глава РЖД Владимир Якунин сообщил о своем решении отказаться от выдвижения в Совет Федерации. С такой просьбой он намерен обратиться к вновь избранному губернатору Калининградской области Николаю Цуканову, сообщает сегодня, 15 сентября, «Интерфакс».

«Я полагаю, что человек только там может принести максимальную пользу обществу, да и самому себе, когда использует тот набор знаний, опыта, который ему свойственен. На протяжении более 20 лет я работал в крупнейших российских общественных организациях: фонд Андрея Первозванного, Центр национальной славы, международных организациях, таких, как мировой общественный форум «Диалог цивилизаций», - напомнил Якунин.

По словам бывшего топ-менеджера, он посоветовался со своими друзьями, коллегами и «с руководством», после чего принял решение не выдвигаться в верхнюю палату российского парламента.

«Надеюсь, что и дальше я смогу приносить пользу обществу, смогу сконцентрироваться на экспертно-научной деятельности, общественной деятельности, прежде всего в сфере международных связей, международных отношений и межцивилизационного диалога между обществами», - заявил Якунин.

Напомним, президент РЖД Владимир Якунин стал кандидатом в сенаторы от Калининградской области. Его кандидатуру предложил исполняющий обязанности губернатора, кандидат от «Единой России» Николай Цуканов. Ранее ОАО «РЖД» распространило телеграмму за подписью Владимира Якунина среди всех отделений компании-монополиста, в котором сообщается о его намерении перейти в Совет Федерации.

Новым руководителем РЖД назначен Олег Белозеров, который ранее работал первым заместителем главы министерства транспорта РФ.

Отметим, ранее Алексей Навальный в своем блоге писал и высоких зарплатах глав госкорпораций и их «шубохранилищах». В случае, если бы Якунин стал сенатором, он обязан был обнародовать декларацию о доходах, в которой раскрыл бы источники доходов и принадлежащее ему имущество. Ранее сам Владимир Якунин резко раскритиковал постановление правительства, подписанное премьер Дмитрием Медведевым, обязывающее глав госкорпораций и крупных компаний с государственным участием публиковать данные о своих доходах и имуществе. Топ-менеджер посчитал раскрытие доходов «неправомерным вмешательством в личную жизнь».