Саратовская оппозиция готовится к выборам 8 сентября

19.03.2013, 09:20
Комментарии: 0
Просмотры: 1323
Александр Глущенко в эфире радио «Эхо Москвы в Саратове»
Фото Антон Наумлюк

Сегодня члены координационного совета Саратовского объединения избирателей соберутся на заседание в пресс-центре ИА «Свободные новости» в 18:30, чтобы подвести итоги выдвижения членов участковых избирательных комиссий в преддверии выборов 8 сентября. Вести мероприятие будет координатор организации Александр Глущенко.

На повестке заседания три вопроса. Первый и основной — подведение итогов выдвижения членов участковых избирательных комиссий, которые, согласно законодательству, формируются на пять лет.

По предварительной информации СОИ подготовило и выдвинуло кандидатуры более 150 человек через парламентские партии, а также от «Гражданской платформы» Михаила Прохорова выдвинуто более 50 человек и более 20 от «Яблока».

Выдвижение членов УИК со стороны оппозиционных сил сопровождалось нарушениями прав избирателей и партий. Этому будет посвящен второй вопрос повестки дня. В результате нарушений, допущенных территориальными комиссиями, которые стремились максимально не допустить представителей оппозиции в УИК, из выдвинутых «Гражданской платформой» отклонены около трех десятков кандидатур, а от «Яблока» более половины.

Также на заседании коорсовета СОИ будет заслушан отчет по ведению судебных разбирательств по нарушениям на выборах в Саратовскую областную думу V созыва в октябре 2012 года. Прежде всего речь пойдет о резонансном судебном решении по участку №35, где из-за многочисленных нарушений, было решено произвести пересчет бюллетеней.

Минимум подобного результата намерены добиться юристы в отношении участка №26 и ряда других. 

Реклама
Оцените новость
0
Новости партнеров
Loading...
17 (431)
от 16
мая
2017
ЧИТАТЬ СВЕЖИЙ НОМЕР В PDF архив
По заветам царя Мидаса
Либеральная публика любит подискутировать, какую из великих книг превращают в реальность в современной жизни. Тут, понятно, и обе книги Джорджа Оруэлла – «1984» и «Скотный двор».
2
Бегом к победе урбанизма!
Более тысячи саратовцев собрал воскресным утром на Театральной площади городской забег.
Законы и деньги
Прокуроры мешают муниципальной власти наводить порядок.
1
Сами дали слово, сами назад взяли
Вместо трех проходов для людей оставили один.
А мы всё равно цветем и пахнем!
На дебатах «Единой России» было всё, кроме самих дебатов.
Реклама


>> ЦИТАТА
архив

Политик Алексей Навальный о России, где президентом стал он
Полная версия интервью

>> СОЦСЕТИ