Саратовская оппозиция готовится к выборам 8 сентября

19.03.2013, 09:20
Комментарии: 0
Просмотры: 1433
Александр Глущенко в эфире радио «Эхо Москвы в Саратове»
Фото Антон Наумлюк
Есть важная тема?
Сообщите дежурному редактору
сайта: [email protected]
Тел. (845-2) 27-31-18

Сегодня члены координационного совета Саратовского объединения избирателей соберутся на заседание в пресс-центре ИА «Свободные новости» в 18:30, чтобы подвести итоги выдвижения членов участковых избирательных комиссий в преддверии выборов 8 сентября. Вести мероприятие будет координатор организации Александр Глущенко.

На повестке заседания три вопроса. Первый и основной — подведение итогов выдвижения членов участковых избирательных комиссий, которые, согласно законодательству, формируются на пять лет.

По предварительной информации СОИ подготовило и выдвинуло кандидатуры более 150 человек через парламентские партии, а также от «Гражданской платформы» Михаила Прохорова выдвинуто более 50 человек и более 20 от «Яблока».

Выдвижение членов УИК со стороны оппозиционных сил сопровождалось нарушениями прав избирателей и партий. Этому будет посвящен второй вопрос повестки дня. В результате нарушений, допущенных территориальными комиссиями, которые стремились максимально не допустить представителей оппозиции в УИК, из выдвинутых «Гражданской платформой» отклонены около трех десятков кандидатур, а от «Яблока» более половины.

Также на заседании коорсовета СОИ будет заслушан отчет по ведению судебных разбирательств по нарушениям на выборах в Саратовскую областную думу V созыва в октябре 2012 года. Прежде всего речь пойдет о резонансном судебном решении по участку №35, где из-за многочисленных нарушений, было решено произвести пересчет бюллетеней.

Минимум подобного результата намерены добиться юристы в отношении участка №26 и ряда других. 

Реклама
Оцените новость
0
Новости партнеров
Loading...
41 (455)
от 21
ноября
2017
ЧИТАТЬ СВЕЖИЙ НОМЕР В PDF архив
Починить водопроводную трубу в образцово-показательном поселке не может даже президент
«Третий день течет», – Анна Смирнова со вздохом оглядывается. На 3-м Крекингском проезде рукотворные «паводки» случаются несколько раз в год. Прошлая авария была всего три месяца назад, 26 августа.
Мы так похожи
Согласитесь, мало мы знаем, как живут другие области или республики. Понятно, если ЧП крупное произойдет, то нам расскажут и покажут. В остальном о жизни соседей у нас полное незнание.
Морже-жаворонкование
Есть некоторые жители города, для которых утро всегда доброе, даже если температура воздуха и воды 5 градусов.
10 тысяч репетиторов
7 человек встали на учёт как самозанятые и 32 – как предприниматели. Остальные работают нелегально.
Ждем реакции...
Новости Волгограда, Самары и Тамбова.

>> ВАШЕ МНЕНИЕ
архив

Является ли, по вашему мнению, выдвижение Ксении Собчак в качестве кандидата в президенты важным политическим событием для России?
Проголосовало: 1844
2
Реклама


>> ЦИТАТА
архив

Политик Алексей Навальный о России, где президентом стал он
Полная версия интервью

>> СОЦСЕТИ