В Дергачевском районе с июня ликвидируют вспышку бруцеллеза, которую попыталась скрыть глава местной ветстанции

Оценить
В Дергачевском районе с июня ликвидируют вспышку бруцеллеза, которую попыталась скрыть глава местной ветстанции
Фото newstracker.ru
В областном управлении ветеринарии отмечают, что именно саратовское руководство Марии Исаевой заявило о преступлении в правоохранительные органы.

Уже более трех месяцев в нескольких населенных пунктах Дергачевского района ведется ликвидация бруцеллеза. Об этом сообщает пресс-служба регионального управления ветеринарии.

Напомним, что недавно в отношении главы местной станции по борьбе с болезнями животных было возбуждено уголовное дело. По версии следователей, 9 июня этого года глава дергачевских ветеринаров (на сайте ветуправления в этой должности значится Мария Исаева) скрыла от руководства факт заражения мелкого рогатого скота бруцеллезом. До этого прокуратура сообщала, что из-за сокрытия информации о заболевании у двух жителей района выявили положительную реакцию на бруцеллез.

«Факт сокрытия случая заболевания животных бруцеллезом, допущенного сотрудником Дергачевской районной станции по борьбе с болезнями животных, был выявлен управлением ветеринарии правительства области в рамках мероприятий по контролю работы ветеринарных специалистов подведомственных учреждений, – заявляют в ведомстве. – Незамедлительно после получения информации о заболевании животных бруцеллезом в Дергачевском районе управление ветеринарии приступило к проведению оздоровительных мероприятий. Приняты необходимые меры для предотвращения распространения заболевания среди животных и людей. На текущий момент один из неблагополучных пунктов полностью оздоровлен от бруцеллеза. В остальных – работа по ликвидации заболевания продолжается».

Также в ветуправлении отмечают, что сообщили о выявленном нарушении в правоохранительные органы.