Сгоревшую установку на Саратовском НПЗ не будут ремонтировать

Оценить
Сгоревшую установку на Саратовском НПЗ не будут ремонтировать
На Саратовском НПЗ поставят новую установку висбрекинга вместо той, что пострадала во время пожара 4 октября. Об этом рассказала вице-президент компании по охране труда, промбезопасности и охраны окружающей среды

На Саратовском НПЗ поставят новую установку висбрекинга вместо той, что пострадала во время пожара 4 октября. Об этом сообщает интернет-портал energo-news.ru со ссылкой на вице-президента компании по охране труда, промбезопасности и охраны окружающей среды Елену Компасенко.

По словам Компасенко, было проведено расследование внутреннее и государственное, в результате которого было выяснено, что возгорание произошло из-за того, что не сработало перекрытие узла клапана. На данный момент проводится аудит и диагностика всех подобных установок на Саратовском НПЗ, чтобы избежать подобных инцидентов в будущем.

Сообщение о пожаре на установке висбрекинга, которая выпускает гудрон, поступило в пожарную службу 4 октября около 15 часов. Площадь пожара составила около 100 квадратных метров. В 16 часов  было объявлено о локализации пожара, а в 18.23 пожар был потушен. Саратовский НПЗ возобновил работу к 8 октября.

ТНК-ВР подтвердила, что пожар произошел при плановых работах на установке висбрекинга. По данным регионального ГУ МЧС, пятеро сотрудников завода получили ожоги, один из которых от госпитализации отказался, еще один утром 5 октября скончался в больнице из-за сильных ожогов.