Сгоревшую установку на Саратовском НПЗ не будут ремонтировать

11.12.2012, 17:20
Комментарии: 0
Просмотры: 758

На Саратовском НПЗ поставят новую установку висбрекинга вместо той, что пострадала во время пожара 4 октября. Об этом сообщает интернет-портал energo-news.ru со ссылкой на вице-президента компании по охране труда, промбезопасности и охраны окружающей среды Елену Компасенко.

По словам Компасенко, было проведено расследование внутреннее и государственное, в результате которого было выяснено, что возгорание произошло из-за того, что не сработало перекрытие узла клапана. На данный момент проводится аудит и диагностика всех подобных установок на Саратовском НПЗ, чтобы избежать подобных инцидентов в будущем.

Сообщение о пожаре на установке висбрекинга, которая выпускает гудрон, поступило в пожарную службу 4 октября около 15 часов. Площадь пожара составила около 100 квадратных метров. В 16 часов  было объявлено о локализации пожара, а в 18.23 пожар был потушен. Саратовский НПЗ возобновил работу к 8 октября.

ТНК-ВР подтвердила, что пожар произошел при плановых работах на установке висбрекинга. По данным регионального ГУ МЧС, пятеро сотрудников завода получили ожоги, один из которых от госпитализации отказался, еще один утром 5 октября скончался в больнице из-за сильных ожогов.

 

Ключевые слова: Саратовский НПЗ, пожар
Реклама
Оцените новость
0
Новости партнеров
Loading...
23 (437)
от 27
июня
2017
ЧИТАТЬ СВЕЖИЙ НОМЕР В PDF архив
Добрым словом, дрелью и болгаркой
Команда «Том Сойер Феста» возвращает Саратову исторический облик.
История с бородой
Вообще у нас в стране прежде существовал определенный имидж-код для руководителей. Так, товарищ Сталин, которого недавно защитил Владимир Путин, носил усы. И многие другие руководители тоже носили усы.
«Ждем следующих мудрых решений»
В рамках структурных преобразований пакет акций (56,67%) саратовского проектного института «ВНИПИгаздобыча» будет отчужден у ПАО «Газпром».
Средняя цена бензина марок АИ-95 и выше в городах ПФО составляет:
По состоянию на 19 июля, средняя цена литра бензина марок АИ-95 и выше в г. Саратове составляет 40,06 руб. Это самый высокий показатель среди городов – центров субъектов федерации в Приволжском федеральном округе.
1
Роза ветров с шипами
Выпускники школ с размахом попрощались с детством.

>> ВАШЕ МНЕНИЕ
архив

Госдума начала подготовку текста присяги гражданина РФ. Должны ли жители присягать на верность стране?
Проголосовало: 1481
Реклама


>> ЦИТАТА
архив

Политик Алексей Навальный о России, где президентом стал он
Полная версия интервью

>> СОЦСЕТИ