Сгоревшую установку на Саратовском НПЗ не будут ремонтировать

11.12.2012, 17:20
Комментарии: 0
Просмотры: 762

На Саратовском НПЗ поставят новую установку висбрекинга вместо той, что пострадала во время пожара 4 октября. Об этом сообщает интернет-портал energo-news.ru со ссылкой на вице-президента компании по охране труда, промбезопасности и охраны окружающей среды Елену Компасенко.

По словам Компасенко, было проведено расследование внутреннее и государственное, в результате которого было выяснено, что возгорание произошло из-за того, что не сработало перекрытие узла клапана. На данный момент проводится аудит и диагностика всех подобных установок на Саратовском НПЗ, чтобы избежать подобных инцидентов в будущем.

Сообщение о пожаре на установке висбрекинга, которая выпускает гудрон, поступило в пожарную службу 4 октября около 15 часов. Площадь пожара составила около 100 квадратных метров. В 16 часов  было объявлено о локализации пожара, а в 18.23 пожар был потушен. Саратовский НПЗ возобновил работу к 8 октября.

ТНК-ВР подтвердила, что пожар произошел при плановых работах на установке висбрекинга. По данным регионального ГУ МЧС, пятеро сотрудников завода получили ожоги, один из которых от госпитализации отказался, еще один утром 5 октября скончался в больнице из-за сильных ожогов.

 

Ключевые слова: Саратовский НПЗ, пожар
Реклама
Оцените новость
0
Новости партнеров
Loading...
26 (440)
от 18
июля
2017
ЧИТАТЬ СВЕЖИЙ НОМЕР В PDF архив
Сельский библиотекарь видит в каждом земляке литературного героя
Ольга Гуртовая работает в библиотеке села Кочетного Ровенского района больше 30 лет и, кажется, навскидку может рассказать о любом односельчанине, когда и где он родился, учился, работал и чем замечателен...
Тюильри на Волге
Тюильри – это дворец французской королевской семьи в конце XVIII века перед великой французской революцией. Именно там проживала королева Мария-Антуанетта. Молва приписывает ей знаменитую фразу, сказанную о голодающих крестьянах...
Прыг-скок...
В детском парке саратовцев учат прыгать через скакалку.
В 2016 году из Саратовской области уехали 35,6 тысячи жителей
Это около 4 процентов населения города Саратова.
Одним – поля НИИ Юго-Востока, другим – поддержка областного прокурора
Глава региона потратил на обманутых дольщиков 3,5 часа своего драгоценного времени.

>> ВАШЕ МНЕНИЕ
архив

СМИ сообщили, что россиянам могут списать триллион рублей долгов по кредитам. Должны ли российские банки простить безнадежные долги своим клиентам?
Проголосовало: 215
Реклама


>> ЦИТАТА
архив

Политик Алексей Навальный о России, где президентом стал он
Полная версия интервью

>> СОЦСЕТИ