Сгоревшую установку на Саратовском НПЗ не будут ремонтировать

11.12.2012, 17:20
Комментарии: 0
Просмотры: 747

На Саратовском НПЗ поставят новую установку висбрекинга вместо той, что пострадала во время пожара 4 октября. Об этом сообщает интернет-портал energo-news.ru со ссылкой на вице-президента компании по охране труда, промбезопасности и охраны окружающей среды Елену Компасенко.

По словам Компасенко, было проведено расследование внутреннее и государственное, в результате которого было выяснено, что возгорание произошло из-за того, что не сработало перекрытие узла клапана. На данный момент проводится аудит и диагностика всех подобных установок на Саратовском НПЗ, чтобы избежать подобных инцидентов в будущем.

Сообщение о пожаре на установке висбрекинга, которая выпускает гудрон, поступило в пожарную службу 4 октября около 15 часов. Площадь пожара составила около 100 квадратных метров. В 16 часов  было объявлено о локализации пожара, а в 18.23 пожар был потушен. Саратовский НПЗ возобновил работу к 8 октября.

ТНК-ВР подтвердила, что пожар произошел при плановых работах на установке висбрекинга. По данным регионального ГУ МЧС, пятеро сотрудников завода получили ожоги, один из которых от госпитализации отказался, еще один утром 5 октября скончался в больнице из-за сильных ожогов.

 

Ключевые слова: Саратовский НПЗ, пожар
Реклама
Оцените новость
0
Новости партнеров
Loading...
18 (432)
от 23
мая
2017
ЧИТАТЬ СВЕЖИЙ НОМЕР В PDF архив
1
Хвост, чешуя – дело государственное
Чем больше рыбы, тем крепче продовольственная уверенность.
Наше трезвое счастье
Неожиданно подумал, что знаменитый указ от 16 мая сейчас помнят только пятидесятилетние россияне и, понятное дело, те, кто старше. А ведь кажется, еще вчера только было.
Фронт пошел на бой с мусором
В Саратове состоялся рейд по несанкционированным свалкам.
Размытые тайны прошлого
История маленького села в большой стране.
Хотели 27 миллиардов, а получили в 10 раз меньше
Новый механизм льготного кредитования заработал не для всех.
Реклама


>> ЦИТАТА
архив

Политик Алексей Навальный о России, где президентом стал он
Полная версия интервью

>> СОЦСЕТИ