Выборы в Балтае. Стала доступна часть данных по надомному голосованию

Оценить
Выборы в Балтае. Стала доступна часть данных по надомному голосованию
В настоящее время готовится процедура подсчета всех голосов, отданных гражданами за кандидатов.
Только что в Саратовской области завершилась процедураголосования по довыборам в Совет депутатов Балтайского МО, где замещению подлежат три депутатских мандата.

Напомним, по данным на 18.00, в целом по всем трем округам зафиксирована очень высокая явка избирателей – 55,6%, что можно расценивать как своего рода аномалию. По УИК избирательных округов №№1 и 2, где разворачивается основная борьба (по ИО №3 баллотируются член «ЕР» и ее подчиненная), явка такова: УИК № 681 – 29%, УИК № 682 – 36%, УИК № 683 – 43%, УИК № 684 – 32%, УИК №685 – 31% и УИК № 686 – 68%.

В настоящее время идет подготовительная работа по подсчету избирательных бюллетеней.

Как удалось узнать корреспонденту ИА «Свободные новости», сопровождавшему одну из урн для надомного голосования, из 11 граждан, совершивших волеизъявление в «первую ходку» на избирательном участке № 684, относящемся к ИО №2, большинство (6 человек) проголосовали за директора ООО «Агророс», самовыдвиженца Сергея Никонова, на втором месте оказался действующий глава района, единоросс Александр Грунов (3 голоса), а на третьем – представитель КПРФ, пенсионерка Татьяна Казакина (2 голоса).