Выборы в регионах: Полиция заблокировала костромской штаб «Открытой России». ЦИК фиксирует более тысячи нарушений по стране

Оценить
Выборы в регионах: Полиция заблокировала костромской штаб «Открытой России». ЦИК фиксирует более тысячи нарушений по стране
У дверей координаторов наблюдателей за выборами в Костромской области появлялся человек с пистолетом, а затем собрались сотрудники полиции и спасатели с болгаркой.

В эти минуты штаб наблюдателей «Открытой России» на региональных выборах в Костромской области заблокирован неизвестными гражданами и сотрудниками полиции, сообщает канал организации на Youtube.

Как рассказали сотрудники «ОР», координирующей наблюдателей за ходом  выборов, около четырех часов вечера неизвестный гражданин в штатском ворвался в офис, заявляя, что он – сотрудник полиции. Представителям общественной организации удалось выставить мужчину на улицу, но затем вод дворе дома появились правоохранители, после чего «Открытая Россия» заблокировала вход в офис.

Одна из представителей «ОР» рассказала, что во дворе видела некоего мужчину, который пытался достать пистолет. После этого сами общественники вызвали полицию.

В настоящее время у дверей «ОР» находятся и сотрудники МЧС со спецоборудованием, в том числе болгаркой. На место прибыл и Алексей Навальный, представляющий оппозиционную Демократическую коалицию, участвующую в костромских выборах. Его сотрудники полиции в штаб «Открытой России» не пропустили.

Как сообщает NEWSru.com, сегодня жители Костромы обнаружили на избирательных участках непрозрачные урны. В то же время Центризбирком заявил, что непрозрачных урн для бюллетеней на участках «не существует». Представители избирательной комиссии Костромской области также сообщили о публикации Навальным «агитационного материала» в интернете 13 сентября. Сам оппозиционер отмечает, что речь идет о тексте, в котором, в частности, отмечается: «понятно, за кого голосовать».

Как отмечают журналисты из-за большого количества наблюдателей Костромская область лидирует по количеству нарушений на региональных выборах. В целом по стране ЦИК РФ уже к полудню зафиксировал более тысячи нарушений на избирательных участках.