Журналист Кашин сообщил о намерении правоохранителей выпустить из СИЗО предполагаемого организатора нападения на него

Оценить
Журналист Кашин сообщил о намерении правоохранителей выпустить из СИЗО предполагаемого организатора нападения на него
Обвиняемого по делу о хранении оружия Александра Горбунова планируют выпустить под подписку о невыезде.

Предполагаемым заказчиком нападения на журналиста Олега Кашина назван Александр Горбунов. Сегодня, 11 сентября, следствие планирует выпустить его из СИЗО, где он находится, заменив арест подпиской о невыезде. Об этом на своей странице в Facebook сообщил Кашин.

Как уточняет «Медуза», Горбунов проходит свидетелем по делу о нападении на журналиста. В СИЗО он содержался в связи с другим уголовным делом - о хранении оружия.

«Один из тех, кто избил Кашина, в своих показаниях называл Горбунова организатором нападения», - пишет издание.

Напомним, несколько дней назад журналист сообщил СМИ, что дело о нападении на него раскрыто. В конце июня в Санкт-Петербурге суд арестовал двух из троих фигурантов по делу - Данилу Веселова и Вячеслава Борисова. Третий обвиняемый, водитель автомобиля Ford Focus, привезший нападавших - Михаил Кавтаскин - по данным журналиста, находится сейчас в городе Могилев (Белоруссия).

Дело Горбунова расследовал старший следователь по особо важным делам, генерал Главного следственного управления Следственного комитета Алексей Сердюков. Вчера, 10 сентября, по данным СМИ, он был отстранен, а дело передали следователю по особо важным делам подполковнику ГСУ СКР Вадиму Соцкову, который и принял решение об изменении меры пресечения.