Борис Шинчук и Игорь Шопен прокомментировали ситуацию со сносом деревьев на улице Первомайской

18.03.2013, 16:31
Комментарии: 0
Просмотры: 1395

Спил деревьев на улице Первомайской, заявленный ранее городской администрацией как санитарное мероприятие, вызвал сильное недовольство граждан, сообщает ИА «Четвертая власть». 16 марта с 9 часов утра жители окрестных домов пришли к месту ведения работ и пилить деревья не дали. Протестующих граждан поддержали представители Общественной палаты Ольга Пицунова и Наталья Михайлова. Часть граждан, препятствовавших работе бригады, занятой спилом деревьев, была задержана полицией.

Официальный комментарий по поводу ситуации с деревьями дали зав. городским сектором по охране окружающей среды Игорь Шопен и министр-председатель комитета общественных связей Борис Шинчук. Они пояснили, что проводился спил только больных деревьев, и на месте их будут посажены новые.

Игорь Шопен, заведующий городским сектором по охране окружающей среды: «Там и защищать нечего»

«Сейчас, когда работы по сносу старых деревьев уже завершаются, можно не гадать на кофейной гуще, какие экземпляры удаляются – действительно старые, или нет – а посмотреть своими глазами. И увидеть, что удаляются даже не деревья, а высокие полугнилые пни, многие из которых достаточно сильно наклонены, то есть представляют угрозу жителям, так как могут упасть. Молодые нормальные деревья на месте проведения работ остались до сих пор, можно в этом убедиться. Всего на Первомайской было чуть менее 200 деревьев, и большая часть из них останется. А взамен дряхлых вязов, которые являются источником угрозы для страдающих аллергией, будут высажены большемерные саженцы деревьев ценных пород на улицах, где это возможно, а также в ближайших парках. Поэтому активисты поторопились будоражить общественное мнение, не разобравшись до конца в ситуации. Там и защищать нечего».

Борис Шинчук министр-председатель комитета общественных связей и национальной политики Саратовской области: «Обновление природы – абсолютно естественный процесс»

«Шум по поводу замены старых деревьев на новые – явление не уникальное. Еще в советский период первый секретарь Фрунзенского райкома партии Тамара Петрова приняла решение заменить ветхие тополи на проспекте Кирова красивыми благородными каштанами. Возмущение продолжалось до тех пор, пока, при наступлении теплых дней, все вдруг не вспомнили, что такое тополиный пух, и как пагубно он сказывается на здоровье горожан, в том числе - детей. Прошло время, каштаны стали украшением проспекта. Главную пешеходную улицу Саратова с тех пор сравнивают с Арбатом и Крещатиком. И сегодня ни у кого не вызывает сомнения, что взор горожан должны радовать благородные породы зеленых насаждений, а не старые трухлявые тополи. Обновление природы – абсолютно естественный процесс. Я думаю, что в интересах будущего Саратова общественные объединения и активисты должны поддержать городскую власть и принять активное участие в приближающихся мероприятиях по благоустройству в высадке новых деревьев и кустарников».

Реклама
Оцените новость
1
Новости партнеров
Loading...
18 (432)
от 23
мая
2017
ЧИТАТЬ СВЕЖИЙ НОМЕР В PDF архив
1
Хвост, чешуя – дело государственное
Чем больше рыбы, тем крепче продовольственная уверенность.
Наше трезвое счастье
Неожиданно подумал, что знаменитый указ от 16 мая сейчас помнят только пятидесятилетние россияне и, понятное дело, те, кто старше. А ведь кажется, еще вчера только было.
Фронт пошел на бой с мусором
В Саратове состоялся рейд по несанкционированным свалкам.
Размытые тайны прошлого
История маленького села в большой стране.
Хотели 27 миллиардов, а получили в 10 раз меньше
Новый механизм льготного кредитования заработал не для всех.
Реклама


>> ЦИТАТА
архив

Политик Алексей Навальный о России, где президентом стал он
Полная версия интервью

>> СОЦСЕТИ