Виновная в смерти младенца врач-педиатр районной больницы амнистирована

Оценить
Виновная в смерти младенца врач-педиатр районной больницы амнистирована
Фото http://dergachicrb.fo.ru/
Суд приговорил Нину Головченко к ограничению свободы сроком на один год и два месяца.

В Дергачевском районе врач-педиатр местной районной больницы, признанная виновной в причинении смерти младенцу по неосторожности, была амнистирована.

Следствием и судом установлено, что в августе 2014 года, в связи с ухудшением состояния здоровья, в палату интенсивной терапии был помещен новорожденный ребенок. Участковый врач-педиатр Дергачевской районной больницы Нина Головченко ненадлежаще отнеслась к исполнению своих профессиональных обязанностей по оказанию медицинской помощи новорожденному. Она не провела ряд необходимых медицинских манипуляций и ненадлежащим образом контролировала состояние здоровья мальчика, что привело к его гибели, сообщает пресс-служба СУ СК по Саратовской области.

В ходе следствия в министерство здравоохранения Саратовской области направлено представление. Следователи потребовали устранить дефекты оказания медицинской помощи новорожденным и не допустить подобных случаев в дальнейшем.

Суд приговорил Головченко к ограничению свободы сроком на один год и два месяца. Однако на основании постановления Госдумы врач-педиатр освобождена от отбытия наказания по амнистии.