Суд оправдал четырех московских бейсджамперов, подозревавшихся в осквернении высотки

Оценить
Суд оправдал четырех московских бейсджамперов, подозревавшихся в осквернении высотки
Молодые люди были задержаны после того, как шпиль московской высотки на Котельнической набережной был перекрашен в цвета украинского флага.

Таганский суд Москвы оправдал четырех из пяти задержанных фигурантов дела об перекрашивании шпиля здания на Котельнической набережной в цвета украинского флага, сообщает NEWSru.com.

Напомним, инцидент произошел 20 августа 2014 года. По подозрению в совершении преступления были задержаны Александр Погребов, Алексей Широкожухов, Евгения Короткова и Анна Лепешкина, при которых правоохранители нашли парашюты. Против задержанных возбудили уголовное дело по обвинению в вандализме. Позднее оно было переквалифицировано по статье «Хулиганство». Позднее, 22 августа, украинский спортсмен-руфер Павел Ушивец (псевдоним Григорий Mustang Wanted, - прим ред.), сделал признание, что это он покрасил шпиль московской высотки. 

Судья Таганского суда Марина Орлова указала, что нет доказательств причастности московских бейсджамперов к акции, в проведении которой признался Павел Ушивец. С них сняты обвинения в хулиганстве и вандализме. В то же время она признала руфера Владимира Подрезова, виновным в «пособничестве вандализму». Он приговорен к двум годам и трем месяцам реального срока. Подрезов, согласно данным следствия, провел на крышу Ушивца.