Судья не поверила документу от председателя райсуда и оштрафовала адвоката за нарушение ПДД

Оценить
Судья не поверила документу от председателя райсуда и оштрафовала адвоката за нарушение ПДД
Судья Калининского районного суда Валентина Тюлькина не приняла во внимание протокол судебного заседания, подписанный председателем райсуда.

Завтра, 11 сентября, в 14.30 в Саратовском областном суде состоится рассмотрение жалобы адвоката Сергея Бурдонова, о присуждении ему штрафа за превышение скоростного режима. Как рассказал корреспонденту ИА «Свободные новости» сам адвокат, он «получил «письмо счастья», согласно которому 18 мая в 12.08 дня он проехал со скоростью 74 километра в час при установленном ограничении в 40 километров в час. Камера видеофиксации зарегистрировала нарушение на въезде в город Калининск, куда адвокат ездил для участия в судебном процессе. На основании данных видеокамеры 21 мая адвокату был присужден административный штраф в размере 500 рублей.

Как пояснил Бурдонов, в момент, когда было зафиксировано нарушение, он уже находился на судебном заседании в Калининском районном суде, на котором председательствовал глава райсуда Петр Самойлов.

Адвокат подал жалобу в районный суд, к которой приложил протокол судебного заседания, подписанный Самойловым, однако судья Валентина Тюлькина в удовлетворении жалобы отказала.

«Допустимость и достоверность принятых должностным лицом во внимание доказательств сомнений не вызывает», - сказано в судебном решении.

«Это естественно ошибка ГАИ, может быть программный сбой или еще что. Может время установлено не то, либо дата перепутана», – считает адвокат.