На саратовскую «Киновертикаль» снова ждут Гарри Бардина

10.09.2015, 13:04
Комментарии: 0
Просмотры: 590

Фото Роман Пятаков

В эти минуты в пресс-центре правительства Саратовской области проходит брифинг, посвященный предстоящему открытию фестиваля-конкурса детского кино «Киновертикаль», уже во второй раз проводящегося в Саратове.

Как рассказала журналистам министр культуры региона Светлана Краснощекова, в этом году событие поменяло статус, сталв открытым.

«Следовательно, увеличилось количество участников и расширилась география. Участие во втором фестивале приняли детские киностудии и творческие группы из 19 муниципальных районов региона, 11 школ города Саратова, Великого Новгорода, Владивостока, Волгограда, Казани, Москвы, Новосибирска, Самары, Санкт-Петербурга, Уфы и Республики Казахстан», - рассказала чиновница. По её словам, почти в 2,5 раза увеличилось число присланных работ (195 против 82 в пролом году).

Присутствующая на пресс-конференции директор Саратовского областного методического киновидеоцентра Ирина Бережная отметила, что в этом году номинации отразили как традиции, так и содержание «Киновертикали».

«Еще одно ноу-хау фестиваля - интернет-голосование в группе «Кинофестиваль Саратова»: 10 августа отборочная комиссия назвала конкурсантов, 17 августа был запущен механизм голосования, который завершится 10 сентября.  Если в 2014 году в конкурсе участвовало 26 работ, то в этом году за призы конкурса будут бороться 76 фильмов», - отметила спикер.

Помимо этого, участники пресс-конференции пообещали, что на фестиваль прибудет его президент, режиссер-мультипликатор Гарри Бардин.

Реклама
Оцените новость
0
Новости партнеров
Loading...
18 (432)
от 23
мая
2017
ЧИТАТЬ СВЕЖИЙ НОМЕР В PDF архив
1
Хвост, чешуя – дело государственное
Чем больше рыбы, тем крепче продовольственная уверенность.
Наше трезвое счастье
Неожиданно подумал, что знаменитый указ от 16 мая сейчас помнят только пятидесятилетние россияне и, понятное дело, те, кто старше. А ведь кажется, еще вчера только было.
Фронт пошел на бой с мусором
В Саратове состоялся рейд по несанкционированным свалкам.
Размытые тайны прошлого
История маленького села в большой стране.
Хотели 27 миллиардов, а получили в 10 раз меньше
Новый механизм льготного кредитования заработал не для всех.
Реклама


>> ЦИТАТА
архив

Политик Алексей Навальный о России, где президентом стал он
Полная версия интервью

>> СОЦСЕТИ