На саратовскую «Киновертикаль» снова ждут Гарри Бардина

10.09.2015, 13:04
Комментарии: 0
Просмотры: 573

Фото Роман Пятаков

В эти минуты в пресс-центре правительства Саратовской области проходит брифинг, посвященный предстоящему открытию фестиваля-конкурса детского кино «Киновертикаль», уже во второй раз проводящегося в Саратове.

Как рассказала журналистам министр культуры региона Светлана Краснощекова, в этом году событие поменяло статус, сталв открытым.

«Следовательно, увеличилось количество участников и расширилась география. Участие во втором фестивале приняли детские киностудии и творческие группы из 19 муниципальных районов региона, 11 школ города Саратова, Великого Новгорода, Владивостока, Волгограда, Казани, Москвы, Новосибирска, Самары, Санкт-Петербурга, Уфы и Республики Казахстан», - рассказала чиновница. По её словам, почти в 2,5 раза увеличилось число присланных работ (195 против 82 в пролом году).

Присутствующая на пресс-конференции директор Саратовского областного методического киновидеоцентра Ирина Бережная отметила, что в этом году номинации отразили как традиции, так и содержание «Киновертикали».

«Еще одно ноу-хау фестиваля - интернет-голосование в группе «Кинофестиваль Саратова»: 10 августа отборочная комиссия назвала конкурсантов, 17 августа был запущен механизм голосования, который завершится 10 сентября.  Если в 2014 году в конкурсе участвовало 26 работ, то в этом году за призы конкурса будут бороться 76 фильмов», - отметила спикер.

Помимо этого, участники пресс-конференции пообещали, что на фестиваль прибудет его президент, режиссер-мультипликатор Гарри Бардин.

Реклама
Оцените новость
0
Новости партнеров
Loading...
6 (420)
от 21
февраля
2017
ЧИТАТЬ СВЕЖИЙ НОМЕР В PDF архив
Под вой сирен-2
Есть такая грубоватая поговорка, всю ее мы приводить не будем, только вторую часть. Поговорка эта тем более к месту, что речь опять пойдет о медицине, вернее, о саратовской «Скорой помощи». Так вот, вторая часть нашей поговорки: «...так золотуха».
«Рельсы, рельсы, шпалы, шпалы...»
Безопасно ли в Саратове переходить через железнодорожные пути?
1
«Пирог» для афганцев. Со скандалом
Санаторий для реабилитации инвалиды локальных войн теперь будут выбирать самостоятельно.
Хоть где-то мы в «лидерах»
Саратовская область вошла в первую треть регионов по социально-экономической напряженности в трудовой сфере.
Спорные фигуры
Депутаты Саратовской городской думы собрались на общее заседание в 13-й раз.
Реклама


>> ЦИТАТА
архив

Победительница проекта «Большая опера» Ксения Нестеренко о хейтерах в интернете
Полная версия интервью

>> СОЦСЕТИ