Назначено первое слушание по делу о нарушениях на выборах 14 октября

11.12.2012, 17:02
Комментарии: 0
Просмотры: 1086

В судебные органы подано 6 исков о нарушениях на выборах депутатов Саратовской областной думы 14 октября 2012 года. По одному из них на 18 декабря назначено предварительное слушание в Кировском районном суде. По свидетельству членов комиссии и наблюдателей на избирательном участке №123 секретарь изымала листы из списков избирателей и тут же их уничтожала, а итоговый протокол был написан заранее и принят без проведения итогового заседания комиссии и без учета подсчета бюллетеней.

«Всего, как рассказал представитель регионального отделения «Гражданская платформа», член коорсовета Саратовского объединения избирателей Денис Руденко, - планируется подать по меньшей мере 15 исковых заявлений из которых самыми «громкими» должны стать рассмотрения дел по участку №316, где зафиксировано нарушение со стороны лица, похожего на тренера спортсмена Артема Чеботарева, по участку №284 и уже рассматриваемый иск по 123-му участку.

Все исковые заявления основаны на свидетельствах местных активистов Саратовского объединения избирателей. Данные иногородних наблюдателей, привлекавшихся СОИ к контролю за выборами, станут рассматриваться позднее.

Выборы депутатов Саратовской областной Думы V созыва 14 октября, по мнению экспертов стали самыми «грязными» из прошедших. На «Карте нарушений» ассоциации «Голос» выборы в Саратове набрали рекордное количество сообщений.

Ключевые слова: СОИ, выборы, Голос
Реклама
Оцените новость
0
Новости партнеров
Loading...
27 (441)
от 25
июля
2017
ЧИТАТЬ СВЕЖИЙ НОМЕР В PDF архив
Заключительное
Напоследок – с энтузиазмом.
Мы не стали пока Африкой и Венесуэлой
Спасибо родному правительству и Государственной думе: успокоили.
Время пришло не рулить, а слушаться
На заседании Саратовской городской думы депутаты послушали про деньги в бюджете и согласились с прокурором.
Льготы были. Но сплывут
Кое-кто разболтался в бюджетной вольнице покруче нас.
Сомнительная связь с избирателем
Отмена платы за внутрисетевой роуминг в России, анонсированная ФАС, может стать предвыборным ходом за счет операторов.

>> ВАШЕ МНЕНИЕ
архив

СМИ сообщили, что россиянам могут списать триллион рублей долгов по кредитам. Должны ли российские банки простить безнадежные долги своим клиентам?
Проголосовало: 282
Реклама


>> ЦИТАТА
архив

Политик Алексей Навальный о России, где президентом стал он
Полная версия интервью

>> СОЦСЕТИ