Назначено первое слушание по делу о нарушениях на выборах 14 октября

11.12.2012, 17:02
Комментарии: 0
Просмотры: 1044

В судебные органы подано 6 исков о нарушениях на выборах депутатов Саратовской областной думы 14 октября 2012 года. По одному из них на 18 декабря назначено предварительное слушание в Кировском районном суде. По свидетельству членов комиссии и наблюдателей на избирательном участке №123 секретарь изымала листы из списков избирателей и тут же их уничтожала, а итоговый протокол был написан заранее и принят без проведения итогового заседания комиссии и без учета подсчета бюллетеней.

«Всего, как рассказал представитель регионального отделения «Гражданская платформа», член коорсовета Саратовского объединения избирателей Денис Руденко, - планируется подать по меньшей мере 15 исковых заявлений из которых самыми «громкими» должны стать рассмотрения дел по участку №316, где зафиксировано нарушение со стороны лица, похожего на тренера спортсмена Артема Чеботарева, по участку №284 и уже рассматриваемый иск по 123-му участку.

Все исковые заявления основаны на свидетельствах местных активистов Саратовского объединения избирателей. Данные иногородних наблюдателей, привлекавшихся СОИ к контролю за выборами, станут рассматриваться позднее.

Выборы депутатов Саратовской областной Думы V созыва 14 октября, по мнению экспертов стали самыми «грязными» из прошедших. На «Карте нарушений» ассоциации «Голос» выборы в Саратове набрали рекордное количество сообщений.

Ключевые слова: СОИ, выборы, Голос
Реклама
Оцените новость
0
Новости партнеров
Loading...
6 (420)
от 21
февраля
2017
ЧИТАТЬ СВЕЖИЙ НОМЕР В PDF архив
Под вой сирен-2
Есть такая грубоватая поговорка, всю ее мы приводить не будем, только вторую часть. Поговорка эта тем более к месту, что речь опять пойдет о медицине, вернее, о саратовской «Скорой помощи». Так вот, вторая часть нашей поговорки: «...так золотуха».
«Рельсы, рельсы, шпалы, шпалы...»
Безопасно ли в Саратове переходить через железнодорожные пути?
1
«Пирог» для афганцев. Со скандалом
Санаторий для реабилитации инвалиды локальных войн теперь будут выбирать самостоятельно.
Хоть где-то мы в «лидерах»
Саратовская область вошла в первую треть регионов по социально-экономической напряженности в трудовой сфере.
Спорные фигуры
Депутаты Саратовской городской думы собрались на общее заседание в 13-й раз.
Реклама


>> ЦИТАТА
архив

Победительница проекта «Большая опера» Ксения Нестеренко о хейтерах в интернете
Полная версия интервью

>> СОЦСЕТИ