Назначено первое слушание по делу о нарушениях на выборах 14 октября

11.12.2012, 17:02
Комментарии: 0
Просмотры: 1077

В судебные органы подано 6 исков о нарушениях на выборах депутатов Саратовской областной думы 14 октября 2012 года. По одному из них на 18 декабря назначено предварительное слушание в Кировском районном суде. По свидетельству членов комиссии и наблюдателей на избирательном участке №123 секретарь изымала листы из списков избирателей и тут же их уничтожала, а итоговый протокол был написан заранее и принят без проведения итогового заседания комиссии и без учета подсчета бюллетеней.

«Всего, как рассказал представитель регионального отделения «Гражданская платформа», член коорсовета Саратовского объединения избирателей Денис Руденко, - планируется подать по меньшей мере 15 исковых заявлений из которых самыми «громкими» должны стать рассмотрения дел по участку №316, где зафиксировано нарушение со стороны лица, похожего на тренера спортсмена Артема Чеботарева, по участку №284 и уже рассматриваемый иск по 123-му участку.

Все исковые заявления основаны на свидетельствах местных активистов Саратовского объединения избирателей. Данные иногородних наблюдателей, привлекавшихся СОИ к контролю за выборами, станут рассматриваться позднее.

Выборы депутатов Саратовской областной Думы V созыва 14 октября, по мнению экспертов стали самыми «грязными» из прошедших. На «Карте нарушений» ассоциации «Голос» выборы в Саратове набрали рекордное количество сообщений.

Ключевые слова: СОИ, выборы, Голос
Реклама
Оцените новость
0
Новости партнеров
Loading...
22 (436)
от 20
июня
2017
ЧИТАТЬ СВЕЖИЙ НОМЕР В PDF архив
Путешествие в клубничное королевство
В городском парке Балакова в минувшую субботу на четвертый фестиваль клубники собрались тысячи человек: местные жители, гости из Саратова, области и других регионов России.
В рейтинге безопасности российских городов Саратов занял 95-место из 100
Рейтинг составила компания Domofond.ru. Россиянам предлагалось по 10-балльной шкале оценить, насколько они согласны с высказыванием «Я живу в безопасном районе и не боюсь идти домой в темное время суток».
Челобитная
Программа по переселению граждан из аварийного фонда должна завершиться в 2017 году. Однако в настоящее время в Саратове остаются нерасселенными 356 домов, признанных аварийными после 1 января 2012 года.
Спецпрокурор против президента
Министерство юстиции США в среду назначило специального прокурора, целью работы которого, как отмечает AFP, будет проведение расследования по факту «возможного вмешательства России в ход президентских выборов в США в 2016 году...
«Если Центр открывают…
Насколько саратовцы заинтересованы в сохранении своей истории и передаче её в достойном виде потомкам, показали выходные – неравнодушных людей хватает.

>> ВАШЕ МНЕНИЕ
архив

Госдума начала подготовку текста присяги гражданина РФ. Должны ли жители присягать на верность стране?
Проголосовало: 1289
Реклама


>> ЦИТАТА
архив

Политик Алексей Навальный о России, где президентом стал он
Полная версия интервью

>> СОЦСЕТИ