В Саратове недовольный общественным транспортом пассажир «заминировал» автобусный парк

Оценить
В Саратове недовольный общественным транспортом пассажир «заминировал» автобусный парк
Фото mir24.tv
Полицейские эвакуировали 50 сотрудников предприятия, но после обследования территории автопарка взрывчатых веществ не обнаружено.

Вчера, 9 сентября, в дежурную часть отдела полиции №6 Фрунзенского района Саратова поступило сообщение от диспетчера одного из автобусных парков о том, что неизвестный гражданин угрожает взорвать организацию.

На место ЧП незамедлительно прибыли полицейские, которые эвакуировали 50 сотрудников предприятия. Территория была обследована кинологами с собакой, которые взрывчатых веществ не обнаружили, сообщает пресс-служба ГУ МВД по Саратовской области.

В тот же день полицейские установили звонившего. Им оказался 39-летний ранее не судимый мужчина.

«Задержанный пояснил, что, находясь на остановке общественного транспорта в поселке Юбилейный, звонок с угрозой взрыва автопарка совершил после того, как длительное время не мог дозвониться в автобусное предприятие и пожаловаться на работу общественного транспорта», - уточняют полицейские.

В настоящее время решается вопрос о возбуждении уголовного дела по факту заведомо ложного сообщения об акте терроризма. Саратовцу грозит до трех лет лишения свободы.