Подростки Саратовской области стали меньше употреблять наркотики и чаще угонять машины

18.03.2013, 12:50
Комментарии: 0
Просмотры: 822

Фото nlcity.ru

В прошлом году в Саратовской области несовершеннолетние совершили 664 преступления. Шестеро из задержанных - студенты. Об этом сегодня на совещании при зампреде Михаиле Горемыко рассказала заместитель начальника отдела организации деятельности участковых уполномоченных полиции и ПДН ГУ МВД Ольга Курникова.

«В России наша область на 7 месте по этому показателю. У нас зафиксировано значительное снижение числа тяжких и особо тяжких преступлений. Самые распространенные преступления несовершеннолетних связаны с транспортом – это угоны и кражи из автомобилей», - отметила она.

В отношении самих несовершеннолетних преступлений почти в два раза больше. Зафиксировано 1038 преступлений. По словам Курниковой, наблюдается значительный рост преступлений, касающихся половой неприкосновенности - со 110 в 2011 году до 140 в 2012 году. По обвинению в педофилии возбуждено 138 уголовных дел. «Это самое страшное», - считает Курникова.

Незаконный оборот наркотиков среди подростков, как отметила сотрудница полиции, наоборот, снизился - с 21 случая до 7.

«Подавляющее большинство случаев касаются токсических веществ, так как детям наркотики не по карману, считает Курникова. - Так, в Ленинском районе недавно погибло двое детей из-за вдыхания газа из зажигалок и баллончиков для их заправки». Часты случаи отравления детей, отдыхающих в саратовских летних оздоровительных лагерях и санаториях, семенами белладонны и дурман-травы, в частности, такой случай был зафиксирован в балашовском санатории «Пады».

Реклама
Оцените новость
0
Новости партнеров
Loading...
18 (432)
от 23
мая
2017
ЧИТАТЬ СВЕЖИЙ НОМЕР В PDF архив
1
Хвост, чешуя – дело государственное
Чем больше рыбы, тем крепче продовольственная уверенность.
Наше трезвое счастье
Неожиданно подумал, что знаменитый указ от 16 мая сейчас помнят только пятидесятилетние россияне и, понятное дело, те, кто старше. А ведь кажется, еще вчера только было.
Фронт пошел на бой с мусором
В Саратове состоялся рейд по несанкционированным свалкам.
Размытые тайны прошлого
История маленького села в большой стране.
Хотели 27 миллиардов, а получили в 10 раз меньше
Новый механизм льготного кредитования заработал не для всех.
Реклама


>> ЦИТАТА
архив

Политик Алексей Навальный о России, где президентом стал он
Полная версия интервью

>> СОЦСЕТИ