Подростки Саратовской области стали меньше употреблять наркотики и чаще угонять машины

18.03.2013, 12:50
Комментарии: 0
Просмотры: 812

Фото nlcity.ru

В прошлом году в Саратовской области несовершеннолетние совершили 664 преступления. Шестеро из задержанных - студенты. Об этом сегодня на совещании при зампреде Михаиле Горемыко рассказала заместитель начальника отдела организации деятельности участковых уполномоченных полиции и ПДН ГУ МВД Ольга Курникова.

«В России наша область на 7 месте по этому показателю. У нас зафиксировано значительное снижение числа тяжких и особо тяжких преступлений. Самые распространенные преступления несовершеннолетних связаны с транспортом – это угоны и кражи из автомобилей», - отметила она.

В отношении самих несовершеннолетних преступлений почти в два раза больше. Зафиксировано 1038 преступлений. По словам Курниковой, наблюдается значительный рост преступлений, касающихся половой неприкосновенности - со 110 в 2011 году до 140 в 2012 году. По обвинению в педофилии возбуждено 138 уголовных дел. «Это самое страшное», - считает Курникова.

Незаконный оборот наркотиков среди подростков, как отметила сотрудница полиции, наоборот, снизился - с 21 случая до 7.

«Подавляющее большинство случаев касаются токсических веществ, так как детям наркотики не по карману, считает Курникова. - Так, в Ленинском районе недавно погибло двое детей из-за вдыхания газа из зажигалок и баллончиков для их заправки». Часты случаи отравления детей, отдыхающих в саратовских летних оздоровительных лагерях и санаториях, семенами белладонны и дурман-травы, в частности, такой случай был зафиксирован в балашовском санатории «Пады».

Реклама
Оцените новость
0
Новости партнеров
Loading...
6 (420)
от 21
февраля
2017
ЧИТАТЬ СВЕЖИЙ НОМЕР В PDF архив
Под вой сирен-2
Есть такая грубоватая поговорка, всю ее мы приводить не будем, только вторую часть. Поговорка эта тем более к месту, что речь опять пойдет о медицине, вернее, о саратовской «Скорой помощи». Так вот, вторая часть нашей поговорки: «...так золотуха».
«Рельсы, рельсы, шпалы, шпалы...»
Безопасно ли в Саратове переходить через железнодорожные пути?
1
«Пирог» для афганцев. Со скандалом
Санаторий для реабилитации инвалиды локальных войн теперь будут выбирать самостоятельно.
Хоть где-то мы в «лидерах»
Саратовская область вошла в первую треть регионов по социально-экономической напряженности в трудовой сфере.
Спорные фигуры
Депутаты Саратовской городской думы собрались на общее заседание в 13-й раз.
Реклама


>> ЦИТАТА
архив

Победительница проекта «Большая опера» Ксения Нестеренко о хейтерах в интернете
Полная версия интервью

>> СОЦСЕТИ