Руководитель регионального отделения РПР-ПАРНАС пойдет на выборы 8 сентября по Ленинскому округу

18.03.2013, 12:27
Комментарии: 0
Просмотры: 1618

Фото Григорий Наумлюк

Руководитель регионального отделения Республиканской партии России-ПАРНАС рассказал корреспонденту ИА «Свободные новости», что готов принять участие в довыборах в саратовскую областную думу, которые состоятся в единый день голосования 8 сентября этого года.

«Наша партия обязательно будет принимать участие в выборах, выдвинет своих кандидатов на ближайшем собрании. При этом могу сказать, что в Ленинском округе, откуда ушел Василий Синичкин, я уже боролся за голоса избирателей и прекрасно знаком жителям, поэтому можно точно сказать, что я пойду на выборы именно по этому округу», - заявил Лукьянов.

Напомним, представители РПР-ПАРНАС принимали участие в выборах в саратовскую областную думу V созыва 14 октября 2012 года в составе широкой коалиции демократических сил. Алексей Лукьянов, который конкурировал в Ленинском округе с Василием Синичкиным от «Единой Россией» и Юлией Абрамовой от ЛДПР, провел одну из самых ярких избирательных кампаний. Поддержать оппозицию в Саратове приезжали иногородние активисты. Правоохранительные органы и властные структуры неоднократно пытались задерживать активистов и препятствовать законной агитации.

Один из ярких моментов избирательной кампании октября 2012 года было массовое задержание оппозиционеров, выступивших с критикой власти во время концерта группы «Любэ» на Театральной площади.

Один из активистов, националист Дмитрий Чернов, на данный момент находится в следственном изоляторе Пятигорска, куда его поместили после задержания сотрудники центра по борьбе с экстремизмом. Чернову предъявили обвинения в неуплате алиментов, хотя перед этим арестовали его банковские счета.

Ленинский округ оказался вакантным, после того, как Василий Синичкин занял должность первого заместителя главы администрации Саратовского района и сложил полномочия депутата. Напомним, недавно Синичкин заявил, что является единственным легитимным руководителем района, после того, как исполняющий обязанности Евгений Кудрявцев подал в отставку.

Юлия Абрамова сейчас занимает должность начальника Государственной жилищной инспекции Саратовской области. Некоторые эксперты считают, что чиновничий пост Абрамова получила за отсутствие конкуренции с ее стороны во время выборов 14 октября.

Видео
Реклама
Оцените новость
0
Новости партнеров
Loading...
18 (432)
от 23
мая
2017
ЧИТАТЬ СВЕЖИЙ НОМЕР В PDF архив
Хвост, чешуя – дело государственное
Чем больше рыбы, тем крепче продовольственная уверенность.
Наше трезвое счастье
Неожиданно подумал, что знаменитый указ от 16 мая сейчас помнят только пятидесятилетние россияне и, понятное дело, те, кто старше. А ведь кажется, еще вчера только было.
Фронт пошел на бой с мусором
В Саратове состоялся рейд по несанкционированным свалкам.
Размытые тайны прошлого
История маленького села в большой стране.
Хотели 27 миллиардов, а получили в 10 раз меньше
Новый механизм льготного кредитования заработал не для всех.
Реклама


>> ЦИТАТА
архив

Политик Алексей Навальный о России, где президентом стал он
Полная версия интервью

>> СОЦСЕТИ