МИД РФ не исключает, что часть санкций Запада «останется навсегда»

Оценить
МИД РФ не исключает, что часть санкций Запада «останется навсегда»
regnum.ru
По мнению замглавы министерства Сергея Рябкова, запреты стран Запада связаны не только с ситуацией на Донбасе.

Заместитель главы Министерства иностранных дел Сергей Рябков в ходе выставки вооружений RAE-2015 в Нижнем Тагиле заявил, что следует ожидать ужесточения санкций со стороны ЕС и США по некоторым направлениям, сообщает РБК.

«Самостоятельный, независимый курс России в международных делах, решимость защищать свой суверенитет, консолидация народа вокруг руководства - все это как бельмо на глазу у наших оппонентов. И, естественно, санкционный инструмент, инструмент внешнеполитической агрессии против Российской Федерации оказался в этой ситуации весьма востребованным», - считает он.
По его мнению, часть санкций, введенных после референдума в Крыму за присоединение к России, останется навсегда. В частности, потому что Россия «не собирается ничего менять в позиции по Крыму».

«Нам пытаются навязать искусственные ограничения в развитии профильного взаимодействия, прибегая к тривиальному политическому шантажу, подкупу, другим приемам», - отметил Рябков.

Напомним, Соединенные Штаты Америки ввели очередные санкции в отношении российских компаний. Ограничения введены в соответствии с действием американского закона о нераспространении ядерного оружия в отношении Ирана, КНДР и Сирии.