За жестокое обращение с детьми к уголовной ответственности привлечено 164 человека

18.03.2013, 12:26
Комментарии: 0
Просмотры: 820

За прошлый год в области зафиксировано 268 фактов жестокого обращения с детьми, что на 20 случаев больше, чем в 2011 году. Также на 10 % увеличилось число родителей, привлеченных за это к уголовной ответственности – 164 человека. Такие данные сегодня на постоянном совещании при зампреде правительства Михаиле Горемыко озвучил председатель комиссии по делам несовершеннолетних и защите их прав при правительстве области Владимир Чернобровкин.

По его словам, 126 уголовных дел возбуждено по статье 156 УК РФ - неисполнение или ненадлежащее исполнение обязанностей по воспитанию несовершеннолетнего. К административной ответственности за неисполнение обязанностей привлечены 2752 родителя из семей, находящихся в социально опасном положении.

Также на ПДС была поднята тема подросткового алкоголизма. Как сообщил Владимир Чернобровкин, за прошлый год в Саратовской области за появление в общественных местах в состоянии алкогольного опьянения было оштрафовано 987 молодых людей. Еще 458 были задержаны за распитием пива и других алкогольных напитков, 174 – за мелкое хулиганство.

При этом чиновник отметил положительную динамику, в частности, снижение всех указанных показателей по сравнению с прошлым годом.

«Зачастую дети употребляют спиртное вместе или по разрешению родителей. За год за распитие пива несовершеннолетними было оштрафовано 1160 родителей. Еще 620 человек привлечены к административной ответственности за вовлечение несовершеннолетних в распитие спиртных напитков», - добавил Чернобровкин.

Реклама
Оцените новость
0
Новости партнеров
Loading...
6 (420)
от 21
февраля
2017
ЧИТАТЬ СВЕЖИЙ НОМЕР В PDF архив
Под вой сирен-2
Есть такая грубоватая поговорка, всю ее мы приводить не будем, только вторую часть. Поговорка эта тем более к месту, что речь опять пойдет о медицине, вернее, о саратовской «Скорой помощи». Так вот, вторая часть нашей поговорки: «...так золотуха».
«Рельсы, рельсы, шпалы, шпалы...»
Безопасно ли в Саратове переходить через железнодорожные пути?
1
«Пирог» для афганцев. Со скандалом
Санаторий для реабилитации инвалиды локальных войн теперь будут выбирать самостоятельно.
Хоть где-то мы в «лидерах»
Саратовская область вошла в первую треть регионов по социально-экономической напряженности в трудовой сфере.
Спорные фигуры
Депутаты Саратовской городской думы собрались на общее заседание в 13-й раз.
Реклама


>> ЦИТАТА
архив

Победительница проекта «Большая опера» Ксения Нестеренко о хейтерах в интернете
Полная версия интервью

>> СОЦСЕТИ