За жестокое обращение с детьми к уголовной ответственности привлечено 164 человека

18.03.2013, 12:26
Комментарии: 0
Просмотры: 873

Есть важная тема?
Сообщите дежурному редактору
сайта: [email protected]
Тел. (845-2) 27-31-18

За прошлый год в области зафиксировано 268 фактов жестокого обращения с детьми, что на 20 случаев больше, чем в 2011 году. Также на 10 % увеличилось число родителей, привлеченных за это к уголовной ответственности – 164 человека. Такие данные сегодня на постоянном совещании при зампреде правительства Михаиле Горемыко озвучил председатель комиссии по делам несовершеннолетних и защите их прав при правительстве области Владимир Чернобровкин.

По его словам, 126 уголовных дел возбуждено по статье 156 УК РФ - неисполнение или ненадлежащее исполнение обязанностей по воспитанию несовершеннолетнего. К административной ответственности за неисполнение обязанностей привлечены 2752 родителя из семей, находящихся в социально опасном положении.

Также на ПДС была поднята тема подросткового алкоголизма. Как сообщил Владимир Чернобровкин, за прошлый год в Саратовской области за появление в общественных местах в состоянии алкогольного опьянения было оштрафовано 987 молодых людей. Еще 458 были задержаны за распитием пива и других алкогольных напитков, 174 – за мелкое хулиганство.

При этом чиновник отметил положительную динамику, в частности, снижение всех указанных показателей по сравнению с прошлым годом.

«Зачастую дети употребляют спиртное вместе или по разрешению родителей. За год за распитие пива несовершеннолетними было оштрафовано 1160 родителей. Еще 620 человек привлечены к административной ответственности за вовлечение несовершеннолетних в распитие спиртных напитков», - добавил Чернобровкин.

Реклама
Оцените новость
0
Новости партнеров
Loading...
41 (455)
от 21
ноября
2017
ЧИТАТЬ СВЕЖИЙ НОМЕР В PDF архив
Починить водопроводную трубу в образцово-показательном поселке не может даже президент
«Третий день течет», – Анна Смирнова со вздохом оглядывается. На 3-м Крекингском проезде рукотворные «паводки» случаются несколько раз в год. Прошлая авария была всего три месяца назад, 26 августа.
Мы так похожи
Согласитесь, мало мы знаем, как живут другие области или республики. Понятно, если ЧП крупное произойдет, то нам расскажут и покажут. В остальном о жизни соседей у нас полное незнание.
Морже-жаворонкование
Есть некоторые жители города, для которых утро всегда доброе, даже если температура воздуха и воды 5 градусов.
10 тысяч репетиторов
7 человек встали на учёт как самозанятые и 32 – как предприниматели. Остальные работают нелегально.
Ждем реакции...
Новости Волгограда, Самары и Тамбова.

>> ВАШЕ МНЕНИЕ
архив

Является ли, по вашему мнению, выдвижение Ксении Собчак в качестве кандидата в президенты важным политическим событием для России?
Проголосовало: 1754
2
Реклама


>> ЦИТАТА
архив

Политик Алексей Навальный о России, где президентом стал он
Полная версия интервью

>> СОЦСЕТИ