За жестокое обращение с детьми к уголовной ответственности привлечено 164 человека

18.03.2013, 12:26
Комментарии: 0
Просмотры: 842

За прошлый год в области зафиксировано 268 фактов жестокого обращения с детьми, что на 20 случаев больше, чем в 2011 году. Также на 10 % увеличилось число родителей, привлеченных за это к уголовной ответственности – 164 человека. Такие данные сегодня на постоянном совещании при зампреде правительства Михаиле Горемыко озвучил председатель комиссии по делам несовершеннолетних и защите их прав при правительстве области Владимир Чернобровкин.

По его словам, 126 уголовных дел возбуждено по статье 156 УК РФ - неисполнение или ненадлежащее исполнение обязанностей по воспитанию несовершеннолетнего. К административной ответственности за неисполнение обязанностей привлечены 2752 родителя из семей, находящихся в социально опасном положении.

Также на ПДС была поднята тема подросткового алкоголизма. Как сообщил Владимир Чернобровкин, за прошлый год в Саратовской области за появление в общественных местах в состоянии алкогольного опьянения было оштрафовано 987 молодых людей. Еще 458 были задержаны за распитием пива и других алкогольных напитков, 174 – за мелкое хулиганство.

При этом чиновник отметил положительную динамику, в частности, снижение всех указанных показателей по сравнению с прошлым годом.

«Зачастую дети употребляют спиртное вместе или по разрешению родителей. За год за распитие пива несовершеннолетними было оштрафовано 1160 родителей. Еще 620 человек привлечены к административной ответственности за вовлечение несовершеннолетних в распитие спиртных напитков», - добавил Чернобровкин.

Реклама
Оцените новость
0
Новости партнеров
Loading...
29 (443)
от 8
августа
2017
ЧИТАТЬ СВЕЖИЙ НОМЕР В PDF архив
Страх
Алексей Навальный говорит о своих президентских амбициях громко и достаточно долго. Владимир Путин, которого считают главным и безальтернативным, по сути, кандидатом, молчит или отделывается туманными намеками – «Я еще не решил», «Я подумаю».
А по Волге вверх теплоход
Саратовцы могут добраться до своих дач на речном транспорте.
В Саратовской области не успеют расселить в срок 30 тыс. кв. м аварийного жилья
Согласно указу президента Путина, реализация программы переселения из аварийного жилья должна быть завершена в России к 1 сентября 2017 года.
Саратовский рабочий отпуск
Визит Вячеслава Володина и радужные перспективы.
Обещание, которое сбывается
В Саратовской области собрали почти половину от запланированного урожая зерна.

>> ВАШЕ МНЕНИЕ
архив

СМИ сообщили, что россиянам могут списать триллион рублей долгов по кредитам. Должны ли российские банки простить безнадежные долги своим клиентам?
Проголосовало: 1496
Реклама


>> ЦИТАТА
архив

Политик Алексей Навальный о России, где президентом стал он
Полная версия интервью

>> СОЦСЕТИ