За жестокое обращение с детьми к уголовной ответственности привлечено 164 человека

18.03.2013, 12:26
Комментарии: 0
Просмотры: 828

За прошлый год в области зафиксировано 268 фактов жестокого обращения с детьми, что на 20 случаев больше, чем в 2011 году. Также на 10 % увеличилось число родителей, привлеченных за это к уголовной ответственности – 164 человека. Такие данные сегодня на постоянном совещании при зампреде правительства Михаиле Горемыко озвучил председатель комиссии по делам несовершеннолетних и защите их прав при правительстве области Владимир Чернобровкин.

По его словам, 126 уголовных дел возбуждено по статье 156 УК РФ - неисполнение или ненадлежащее исполнение обязанностей по воспитанию несовершеннолетнего. К административной ответственности за неисполнение обязанностей привлечены 2752 родителя из семей, находящихся в социально опасном положении.

Также на ПДС была поднята тема подросткового алкоголизма. Как сообщил Владимир Чернобровкин, за прошлый год в Саратовской области за появление в общественных местах в состоянии алкогольного опьянения было оштрафовано 987 молодых людей. Еще 458 были задержаны за распитием пива и других алкогольных напитков, 174 – за мелкое хулиганство.

При этом чиновник отметил положительную динамику, в частности, снижение всех указанных показателей по сравнению с прошлым годом.

«Зачастую дети употребляют спиртное вместе или по разрешению родителей. За год за распитие пива несовершеннолетними было оштрафовано 1160 родителей. Еще 620 человек привлечены к административной ответственности за вовлечение несовершеннолетних в распитие спиртных напитков», - добавил Чернобровкин.

Реклама
Оцените новость
0
Новости партнеров
Loading...
17 (431)
от 16
мая
2017
ЧИТАТЬ СВЕЖИЙ НОМЕР В PDF архив
По заветам царя Мидаса
Либеральная публика любит подискутировать, какую из великих книг превращают в реальность в современной жизни. Тут, понятно, и обе книги Джорджа Оруэлла – «1984» и «Скотный двор».
2
Бегом к победе урбанизма!
Более тысячи саратовцев собрал воскресным утром на Театральной площади городской забег.
Законы и деньги
Прокуроры мешают муниципальной власти наводить порядок.
1
Сами дали слово, сами назад взяли
Вместо трех проходов для людей оставили один.
А мы всё равно цветем и пахнем!
На дебатах «Единой России» было всё, кроме самих дебатов.
Реклама


>> ЦИТАТА
архив

Политик Алексей Навальный о России, где президентом стал он
Полная версия интервью

>> СОЦСЕТИ