Нападение на офицера татищевской полиции. Обвиняемому грозит до 5 лет тюрьмы
Получила продолжение история, связанная с нападением на подполковника татищевской полиции Андрея Кутырева. На днях следственный комитет завершил расследование уголовного дела в отношении Дмитрия Крылова, обвиняемого по части 1 статьи 318 УК РФ (Применение насилия и угроза применения насилия, а также оскорбление представителя власти в связи с исполнением им своих должностных обязанностей).
Следователи разобрались в громкой истории, произошедшей еще в начале ноября 2014 года неподалеку от кафе «Ранчо» в городе Татищево Саратовской области. Инцидент произошел в ночное время и был снят сразу на несколько камер. По информации нашего издания, знакомые обвиняемого предоставили правоохранителям лишь фрагмент записи с мобильного телефона, но прояснить ситуацию и восстановить все события той ночи помогла камера, установленная на столбе рядом с кафе.
Обвиняемый в преступлении пытался опровергнуть версию следствия, обратился к главе СКР Николаю Никитину и одно из саратовских СМИ (по имеющейся информации, изданием руководит его школьный друг) с требованием привлечь к уголовной ответственности Кутырева. Несмотря на попытки оказать давление на правоохранителей, проведенные проверки подтвердили правоту офицера татищевской полиции.
Как сообщили корреспонденту ИА «Свободные новости» в пресс-службе регионального СУ СКР, обвиняемому Дмитрию Крылову грозит до 5 лет тюрьмы.
«По версии следствия, в ночное время 14 сентября 2014 года обвиняемый, находясь в состоянии алкогольного опьянения на одной из улиц рабочего поселка Татищево, в компании своих знакомых слушал громко играющую из автомобиля музыку, нарушая тем самым тишину и покой граждан. В указанный момент к обвиняемому подошел полицейский. Последний, действуя в соответствии с ФЗ «О Полиции», потребовал от молодого человека убавить музыку и прекратить нарушать действующее законодательство. В свою очередь, обвиняемый, не подчиняясь законным требованиям сотрудника полиции, стал оскорблять его словами грубой нецензурной брани, применять в отношении него физическую силу, нанося удары, причиняющие сотруднику полиции физическую боль. В целях пресечения противоправных действий обвиняемого, сотрудник полиции, действуя в полном соответствии с федеральным законодательством, применил в отношении обвиняемого физическую силу, после чего гражданин был доставлен в отдел полиции для разбирательства по факту совершения им правонарушений», — сообщают в СКР.