В Саратовской области разыскивается 17 детей, самовольно ушедших из дома

18.03.2013, 11:48
Комментарии: 0
Просмотры: 719

фото vmurmanske.ru
Есть важная тема?
Сообщите дежурному редактору
сайта: [email protected]
Тел. (845-2) 27-31-18

В течение года в Саратовской области ушло из дома 620 детей. На сегодняшний день в розыске находится 17 человек, 11 из них - воспитанники детских домов, 6 – проживали в семьях. Такие цифры сегодня на постоянном совещании при зампреде областного правительства Михаиле Горемыко председатель комиссии по делам несовершеннолетних и защите их прав при правительстве области Владимир Чернобровкин.

Замначальника отдела организации деятельности участковых уполномоченных полиции и ПДН ГУ МВД Ольга Курникова добавила, что поиск детей осложняется тем, что об их уходе сообщается не сразу.

«Это систематическая ситуация. В прошлую пятницу ушел из детского дома ребенок, и об этом никто не сообщил. Воспитатель не смог ответить ни на один вопрос, даже о том, во что ребенок был одет и обут, в личном деле не было фотографии. Это существенно усложняет нашу работу», - отметила Курникова.

Михаил Горемыко дал поручение разобраться в ситуации министру образования области Марине Епифановой.

Реклама
Оцените новость
0
Новости партнеров
Loading...

>> ВАШЕ МНЕНИЕ
архив

Является ли, по вашему мнению, выдвижение Ксении Собчак в качестве кандидата в президенты важным политическим событием для России?
Проголосовало: 398
Реклама


>> ЦИТАТА
архив

Политик Алексей Навальный о России, где президентом стал он
Полная версия интервью

>> СОЦСЕТИ