Бездомный уроженец Саратова изнасиловал и убил пенсионерку в Екатеринбурге

Оценить
Бездомный уроженец Саратова изнасиловал и убил пенсионерку в Екатеринбурге
Фото exzk.ru
Задержанный признался, что 23 августа пенсионерка сама впустила к себе в квартиру его и еще одну бездомную.

В Екатеринбурге полицейские по горячим следам раскрыли убийство 63-летней пенсионерки. Как сообщает сегодня, 8 сентября, пресс-служба ГУ МВД по Свердловской области, в преступлении сознался ранее судимый бомж, уроженец Саратова.

Сообщение об обнаружении тела пожилой женщины поступило 25 августа в дежурную часть екатеринбургской полиции. На место происшествия выезжала следственно-оперативная группа под руководством врио начальника территориального ОВД, специалисты следственного комитета и кинолог со служебно-розыскной собакой по кличке Улыбка, уточняют правоохранители.

Полицейские установили, что в квартире пенсионерка проживала одна, накануне до нее не смогли дозвониться родственники, а когда они решили навестить её, то обнаружили, что женщина мертва. При осмотре жилища был изъят ряд вещественных доказательств, они приобщены к материалам уголовного дела.

Уже 26 августа задержан подозреваемый в совершении убийства. Им оказался гражданин без определенного места жительства, уроженец Саратова, освободившийся в 2012 году из мест лишения свободы.

Задержанный признался, что 23 августа пенсионерка сама впустила к себе в квартиру его и еще одну бездомную. Уроженец Саратова пояснил, что после распития спиртных напитков изнасиловал хозяйку жилища и затем убил. Бомжу грозит до 20 лет лишения свободы.