У покусавшей саратовцев домашней собаки не нашли бешенства

Оценить
У покусавшей саратовцев домашней собаки не нашли бешенства
Фото telegraf.com.ua
В течение десяти дней собака будет находиться под наблюдением ветеринарных специалистов.

Вчера, 7 сентября, в Саратове произошел случай нападения домашней собаки на нескольких человек. Три человека, пострадавшие от укусов животного, доставлены в медицинское учреждение.

Как сообщает пресс-служба управления ветеринарии, на место выехали специалисты областной государственной ветеринарной службы, которые произвели клинический осмотр животного.

«Признаков бешенства не выявлено. В течение десяти дней собака будет находиться под наблюдением ветеринарных специалистов. Сведения о вакцинации животного против бешенства проверяются. В связи со случившимся напоминаем, владелец несет полную ответственность за содержание животного», - сообщают чиновники.

Ветеринары напоминают, что в городах и населенных пунктах владельцы обязаны обеспечить надлежащее содержание собак, принимать необходимые меры, обеспечивающие безопасность окружающих. Обязательна ежегодная вакцинация собак против бешенства.

Ветеринары отмечают, что собака, проявившая агрессию по отношению к людям, будет повторять подобное и в дальнейшем. Такое животное представляет угрозу для окружающих. Специалисты рекомендуют владельцу рассмотреть вопрос об усыплении собаки, чтобы исключить опасность для здоровья людей.