Дмитрий Киселев оспаривает в суде санкции ЕС в отношении него

Оценить
Дмитрий Киселев оспаривает в суде санкции ЕС в отношении него
Телеведущий считает, что была нарушена свобода слова и его право на эффективную юридическую помощь.

Дмитрий Киселев подал судебный иск против Совета Европейского союза, в котором оспаривает продление санкций в отношении него, пишет NEWSru.com. Российский телеведущий обратился в суд в мае, но документ был размещен в публичной базе данных ЕС только на днях. Как отмечает издание, решение о принятии санкций в отношении Киселева было принято 13 марта и продлятся они до 15 сентября, если не будет решено вновь продлить их.

«Сам журналист считает, что при внесении его в список была использована некорректная формулировка. В частности, по его мнению, он не мог «активно поддерживать» российскую политику в отношении Украины, поскольку как журналист на нее не влиял», - отмечает NEWSru.com.

В исковом заявлении Киселев подчеркивает, что никогда не поддерживал отправку российских войск на Украину, а наказание за выражение своей позиции он считает нарушением свободы слова. Также он утверждает, что было нарушено его право на эффективную юридическую защиту. Ответа на претензии Киселева пока не опубликовано.