СМИ: Большой десантный корабль «Саратов» с военной техникой отправился в Сирию

Оценить
СМИ: Большой десантный корабль «Саратов» с военной техникой отправился в Сирию
БДК «Саратов» . Фото blackseanews.net
В иностранных СМИ сообщалось, что российские БДК участвуют в операции, которую они называют «Сирийский экспресс».

Проведена очередная ротация больших десантных кораблей в составе постоянного оперативного соединения ВМФ России в Средиземном море. В частности, большой десантный корабль «Саратов» вошел в состав постоянного оперативного соединения ВМФ, сообщает «Интерфакс-АВН».

«В понедельник через черноморские проливы в Средиземное море проследовал БДК «Саратов» Черноморского флота», - уточнил собеседник агентства.

Издание отмечается, что корабли из состава постоянного оперативного соединения ВМФ России регулярно заходят для пополнения запасов в черноморские порты России, в частности, в Новороссийск. Для «Саратова» это, как минимум, второй заход в Средиземное море с начала 2015 года.

«В иностранных СМИ сообщалось, что российские БДК участвуют в операции, которую они называют «Сирийский экспресс», цель которой - доставка боеприпасов для сирийской правительственной армии, ведущей ожесточенные бои с формированиями «Исламского государства» и других джихадистских группировок», - отмечает «Интерфакс-АВН».

«Через Босфор прошел корабль проекта 1171 «Саратов» с сигнальным флагом «Танго» - «Держитесь в стороне от меня», который был под завязку загружен техникой», - отмечает сайт «Военное обозрение».

«С начала августа шесть российских больших десантных кораблей и грузовой паром совершили десять рейсов в рамках «Сирийского экспресса», сходив в Средиземное море с военной техников и оборудованием на борту», - сообщает портал со ссылкой на блог Центра анализа стратегий и технологий.