Роспотребнадзор не доволен тем, что в Google и YouTube защищают свободу информации

18.03.2013, 10:54
Комментарии: 0
Просмотры: 854

фото www.tribuna.ru
Есть важная тема?
Сообщите дежурному редактору
сайта: [email protected]
Тел. (845-2) 27-31-18

Роспотребнадзор РФ выразил свое недовольство позицией компании Google и видео-хостинга YouTube по поводу запретительных мер, которые надзорное ведомство намерено вводить в интернете. Чиновники по-прежнему придерживаются мнения, что одной из основных причин подростковых суицидов является распространяемая в интернете «запрещенная информация».

«Роспотребнадзором ведется постоянная работа по принятию решений, являющихся основанием для ограничения доступа к информации и материалам, содержащихся в сети интернет о способах самоубийства и призывах к его совершению», - говорится в релизе, опубликованном на сайте ведомства.

Чиновники докладывают, что рассмотрели уже 1309 сайтов на предмет наличия призывов к суициду и приняли 1164 решения, «являющихся основанием для блокирования сайтов, содержащих запрещенную информацию».

Роспотребнадзор с сожалением замечает, что в КоАП РФ нет статьи, предусматривающей наказание за распространение подобных материалов среди несовершеннолетних, по аналогии со статьями 6.8. и 6.9, карающими за распространение порнографии.

Также ведомство высказывает порицание в адрес компании Google Россия и видео-хостинга YouTube LLC. Недовольство чиновников вызвало то, что те «выражают свою позицию, как представляется, основанную лишь на угрозе свободы доступа пользователей к информации на ресурсах в сети интернет», в то время, как 40 роликов на YouTube признаны Роспотребнадзором опасными в плане распространения той самой «суицидальной» информации.

Напомним, ранее Роспотребнадзор обещал опубликовать свой черный список интернет-ресурсов, материалы которых могут быть опасны с точки зрения «пропаганды суицида».

Кстати, у нас все еще есть Telegram-канал, где мы публикуем новости, видео и эксклюзивный медиаконтент специально для подписчиков мессенджера.
Нас выбрали более 2500 человек, присоединиться к каналу можно по ссылке


Добавьте нас в основные источники на Яндекс.Новости и в избранное на сервисе Google Новости.
Реклама
Оцените новость
0
архив
выпусков
Последние выборы года. Власть сделала всё для победы своего кандидата
Завтра завершается избирательный цикл 2018 года. В Приморском крае будут выбирать губернатора. Власть сделала все, чтобы победил ее ставленник Олег Кожемяко. Шансы велики, но есть вариант, что все будет разворачиваться не так, как хотят в Кремле.
Общество друзей детской книги. Как чиновники и бизнес обменяли участок в центре города
Правительство Саратовской области отдало в частные руки три тысячи квадратных метров земли в центре города за 15 процентов от кадастровой стоимости. Постройки обменяли на 200 квадратных метров в новом жилом доме и получили доплату 1,8 млн рублей
4
Друг Ландо, подозреваемый в хищении. Кто такой Олег Подборонов?
Бывший депутат облдумы, председатель Облпотребсоюза, король колбас и продуктовых карточек, подозревается в хищении в особо крупном размере. Чем известен фигурант дела о мошенничестве?
Область в угаре. С приходом зимы участились случаи отравления угарным газом
Каждую зиму в городе и области имеют место отравления угарным газом, часто со смертельным исходом. Отчего это происходит, можно ли предотвратить беду – в материале Гульмиры Амангалиевой.
Главное – не победа, а участие. В освоении бюджетов
В Саратове своя история строительства или реконструкции спортивных сооружений. Не успеют завершить строительство на одном объекте, как начинают другой и заявляют о планах реконструкции третьего. В итоге – полностью не готово ничего.
Реклама


>> ЦИТАТА
архив

Глава Саратова об опиловке и сносе деревьев на тротуарах
Полная версия интервью

>> СОЦСЕТИ