Роспотребнадзор не доволен тем, что в Google и YouTube защищают свободу информации

18.03.2013, 10:54
Комментарии: 0
Просмотры: 729

фото www.tribuna.ru
Есть важная тема?
Сообщите дежурному редактору
сайта: fnvolga64@gmail.com
Тел. (845-2) 27-31-18

Роспотребнадзор РФ выразил свое недовольство позицией компании Google и видео-хостинга YouTube по поводу запретительных мер, которые надзорное ведомство намерено вводить в интернете. Чиновники по-прежнему придерживаются мнения, что одной из основных причин подростковых суицидов является распространяемая в интернете «запрещенная информация».

«Роспотребнадзором ведется постоянная работа по принятию решений, являющихся основанием для ограничения доступа к информации и материалам, содержащихся в сети интернет о способах самоубийства и призывах к его совершению», - говорится в релизе, опубликованном на сайте ведомства.

Чиновники докладывают, что рассмотрели уже 1309 сайтов на предмет наличия призывов к суициду и приняли 1164 решения, «являющихся основанием для блокирования сайтов, содержащих запрещенную информацию».

Роспотребнадзор с сожалением замечает, что в КоАП РФ нет статьи, предусматривающей наказание за распространение подобных материалов среди несовершеннолетних, по аналогии со статьями 6.8. и 6.9, карающими за распространение порнографии.

Также ведомство высказывает порицание в адрес компании Google Россия и видео-хостинга YouTube LLC. Недовольство чиновников вызвало то, что те «выражают свою позицию, как представляется, основанную лишь на угрозе свободы доступа пользователей к информации на ресурсах в сети интернет», в то время, как 40 роликов на YouTube признаны Роспотребнадзором опасными в плане распространения той самой «суицидальной» информации.

Напомним, ранее Роспотребнадзор обещал опубликовать свой черный список интернет-ресурсов, материалы которых могут быть опасны с точки зрения «пропаганды суицида».

Реклама
Оцените новость
0
Новости партнеров
Loading...
29 (443)
от 8
августа
2017
ЧИТАТЬ СВЕЖИЙ НОМЕР В PDF архив
Страх
Алексей Навальный говорит о своих президентских амбициях громко и достаточно долго. Владимир Путин, которого считают главным и безальтернативным, по сути, кандидатом, молчит или отделывается туманными намеками – «Я еще не решил», «Я подумаю».
А по Волге вверх теплоход
Саратовцы могут добраться до своих дач на речном транспорте.
В Саратовской области не успеют расселить в срок 30 тыс. кв. м аварийного жилья
Согласно указу президента Путина, реализация программы переселения из аварийного жилья должна быть завершена в России к 1 сентября 2017 года.
Саратовский рабочий отпуск
Визит Вячеслава Володина и радужные перспективы.
Обещание, которое сбывается
В Саратовской области собрали почти половину от запланированного урожая зерна.

>> ВАШЕ МНЕНИЕ
архив

СМИ сообщили, что россиянам могут списать триллион рублей долгов по кредитам. Должны ли российские банки простить безнадежные долги своим клиентам?
Проголосовало: 1483
Реклама


>> ЦИТАТА
архив

Политик Алексей Навальный о России, где президентом стал он
Полная версия интервью

>> СОЦСЕТИ