На Театральной площади выбрали «масленника»

18.03.2013, 10:22
Комментарии: 0
Просмотры: 885

фото Денис Юлин

В минувшее воскресенье в Саратове отмечали Масленицу. Праздник отметили в том числе на главной площади города и в СГУ.

Территория Театральной площади была огорожена и вход на нее охраняли сотрудники полиции, вооруженные металлодетекторами. Несмотря на моросящий дождь, отпраздновать Масленицу пришло около пятисот человек. Пришедшие могли поучаствовать в народных гуляниях, посоревноваться в битве подушками, перетягивании каната или беге в мешках, поиграть в лапту. Праздничный ритм всему этому на сцене задавали городские творческие коллективы.

Кроме того, гости праздника могли бесплатно попробовать блинов, но на площади действовала всего одна точка, где их раздавали. Поэтому, для того, чтобы получить главный атрибут этого праздника, нужно было выстоять длинную очередь, а блины периодически заканчивались, и приходилось ждать, пока привезут новые.

Также для собравшихся устраивались всевозможные конкурсы, в том числе, для детей. Одним из самых запоминающихся был конкурс по выбору так называемого «масленника» - спутника Масленицы. Молодые люди, претендующие на этот титул, соревновались в ловкости и оригинальности - сначала было необходимо надуть воздушный шарик, который затем оказался импровизированным конем, придумать ему имя и в серии поединков лопнуть «коня» соперника до того, как он сделает то же самое.

Празднование Масленницы состоялось и в СГУ, где на университетском дворе все факультеты традиционно устроили праздничную ярмарку, концерт и серию соревнований. У пришедших на этот праздник шанс полакомиться блинами был гораздо больше, чем на Театральной площади - их выдавали по меньшей мере 15 точек, представляющих разные факультеты. Участники народных гуляний могли посоревноваться не только в физической силе, например, поднимании гирь или распиливании бревна, но и в силе ума - на конкурсах из телепередачи «Форт Байярд». Особой популярностью у девушек пользовались конкурсы по метанию метел и забивании гвоздя - представительницы прекрасного пола умудрялись забивать даже гвозди, согнутые под углом в 45 градусов.

 

Реклама
Оцените новость
0
Новости партнеров
Loading...
18 (432)
от 23
мая
2017
ЧИТАТЬ СВЕЖИЙ НОМЕР В PDF архив
1
Хвост, чешуя – дело государственное
Чем больше рыбы, тем крепче продовольственная уверенность.
Наше трезвое счастье
Неожиданно подумал, что знаменитый указ от 16 мая сейчас помнят только пятидесятилетние россияне и, понятное дело, те, кто старше. А ведь кажется, еще вчера только было.
Фронт пошел на бой с мусором
В Саратове состоялся рейд по несанкционированным свалкам.
Размытые тайны прошлого
История маленького села в большой стране.
Хотели 27 миллиардов, а получили в 10 раз меньше
Новый механизм льготного кредитования заработал не для всех.
Реклама


>> ЦИТАТА
архив

Политик Алексей Навальный о России, где президентом стал он
Полная версия интервью

>> СОЦСЕТИ