На Театральной площади выбрали «масленника»

18.03.2013, 10:22
Комментарии: 0
Просмотры: 1014

фото Денис Юлин
Есть важная тема?
Сообщите дежурному редактору
сайта: [email protected]
Тел. (845-2) 27-31-18

В минувшее воскресенье в Саратове отмечали Масленицу. Праздник отметили в том числе на главной площади города и в СГУ.

Территория Театральной площади была огорожена и вход на нее охраняли сотрудники полиции, вооруженные металлодетекторами. Несмотря на моросящий дождь, отпраздновать Масленицу пришло около пятисот человек. Пришедшие могли поучаствовать в народных гуляниях, посоревноваться в битве подушками, перетягивании каната или беге в мешках, поиграть в лапту. Праздничный ритм всему этому на сцене задавали городские творческие коллективы.

Кроме того, гости праздника могли бесплатно попробовать блинов, но на площади действовала всего одна точка, где их раздавали. Поэтому, для того, чтобы получить главный атрибут этого праздника, нужно было выстоять длинную очередь, а блины периодически заканчивались, и приходилось ждать, пока привезут новые.

Также для собравшихся устраивались всевозможные конкурсы, в том числе, для детей. Одним из самых запоминающихся был конкурс по выбору так называемого «масленника» - спутника Масленицы. Молодые люди, претендующие на этот титул, соревновались в ловкости и оригинальности - сначала было необходимо надуть воздушный шарик, который затем оказался импровизированным конем, придумать ему имя и в серии поединков лопнуть «коня» соперника до того, как он сделает то же самое.

Празднование Масленницы состоялось и в СГУ, где на университетском дворе все факультеты традиционно устроили праздничную ярмарку, концерт и серию соревнований. У пришедших на этот праздник шанс полакомиться блинами был гораздо больше, чем на Театральной площади - их выдавали по меньшей мере 15 точек, представляющих разные факультеты. Участники народных гуляний могли посоревноваться не только в физической силе, например, поднимании гирь или распиливании бревна, но и в силе ума - на конкурсах из телепередачи «Форт Байярд». Особой популярностью у девушек пользовались конкурсы по метанию метел и забивании гвоздя - представительницы прекрасного пола умудрялись забивать даже гвозди, согнутые под углом в 45 градусов.

 

Кстати, у нас все еще есть Telegram-канал, где мы публикуем новости, видео и эксклюзивный медиаконтент специально для подписчиков мессенджера.
Нас выбрали более 2200 человек, присоединиться к каналу можно по ссылке


Добавьте нас в основные источники на Яндекс.Новости и в избранное на сервисе Google Новости.
Реклама
Оцените новость
0
архив
выпусков
3
Поджогами и мародерством саратовцев заставляют покинуть жилье
Парламентарии готовят избирателям еще один сюрприз. Региональный парламент обсуждает предложение министерства строительства – исключить из программы капитального ремонта самые изношенные дома.
Смерть «долёвки». Изменение правил жилищного строительства может обернуться ростом цен на жилье
Строительство по системе договоров долевого участия стало причиной несчастья многих россиян, практически во всех регионах страны. С 1 июля 2019 года в России полностью откажутся от существующей системы привлечения денег граждан в строительство жилья.
5
Как предавали избирателей. Депутаты областной думы от ЕР одобрили пенсионную реформу, но анонимно
Депутаты фракции «Единой России» на заседании в областной думе объясняли своим коллегам, что речь в пенсионной реформе идет всего лишь об «изменении некоторых параметров начисления пенсии».
8
Кондуктор нажал на тормоза. Наш корреспондент попробовала себя в профессии, замедляющей технологический прогресс
Журналист не только научилась вставать в три часа утра, заполнять маршрутные листы и адаптироваться к июльской жаре в «консервной банке на рельсах», но и составила рейтинг самых трудных категорий пассажиров.
2
«Последний дождь был до снега». В Саратовской области начинается засуха
9 регионов России готовы объявить о чрезвычайной ситуации в связи с засухой. В Саратовской области сложные погодные условия отмечены в Озинском, Ершовском, Дергачевском, Балаковском, Краснопартизанским, Краснокутском, Питерском, Алгайском районах.
Реклама

>> ВАШЕ МНЕНИЕ
архив

Нужно ли повышать пенсионный возраст в России?
Проголосовало: 3423


>> ЦИТАТА
архив

Политик Алексей Навальный о России, где президентом стал он
Полная версия интервью

>> СОЦСЕТИ