Олег Кашин заявил, что дело о его избиении раскрыто

Оценить
Олег Кашин заявил, что дело о его избиении раскрыто
Двое из троих обвиняемых в нападении на журналиста арестованы.

Журналист Олег Кашин сообщил, что дело о нападении на него в ноябре 2010 года раскрыто. Как пишет Кашин на своем сайте, в конце июня в Санкт-Петербурге суд арестовал двух из троих фигурантов по делу - Данилу Веселова и Вячеслава Борисова. Третий обвиняемый, водитель автомобиля Ford Focus, привезший нападавших - Михаил Кавтаскин - по данным журналиста, находится сейчас в городе Могилев (Белоруссия).

Все трое работали охранниками «Механического завода» в Санкт-Петербурге, который входит в холдинг «Ленинец», принадлежащий семье губернатора Псковской области Андрея Турчака.

Как напоминает NEWSru.com, в 2010 году у Кашина произошел конфликт с Турчаком, когда журналист оскорбил чиновника в своем ЖЖ. Губернатор потребовал извинений в течение 24-х часов.

«Поэтому, когда через два месяца после конфликта с Турчаком мне проломили голову и оторвали палец, версию про Турчака я ставил по вероятности ниже всех остальных версий», - отметил Кашин. По данным журналиста, за его убийство нападавшим заплатили 3,3 миллиона рублей.

Арестованным Веселову и Борисову предъявлены обвинения в не доведенном до конца по не зависящим от преступника обстоятельствам особо тяжком преступлении (часть 3 статьи 30) и убийстве группой лиц по предварительному сговору из корыстных побуждений или по найму (пункт «ж» и «з» части 2 статьи 105 УК РФ). Кавтаскину обвинения предъявлены заочно, он находится в федеральном розыске.

В то же время, официальный представитель СУ СК Владимир Маркин пока не подтвердил информацию журналиста, предположив, что ему о нюансах дела рассказали адвокаты.