СТАТЬИ. Кому выгодна лепестковая схема нарезки одномандатных избирательных округов?

Оценить
СТАТЬИ. Кому выгодна лепестковая схема нарезки одномандатных избирательных округов?
ИА «Свободные новости» поинтересовалось мнением саратовских политиков и журналистов о грядущих изменениях в выборной системе.

Центральная избирательная комиссия обсудила новый вариант «нарезки» одномандатных избирательных округов. Эта информация просочилась в федеральную прессу, где рассказали, что «лепестковая» схема должна поделить столицы субъектов по разным округам, привязанным к сельской местности.

Из проекта постановления ЦИК, оказавшегося в распоряжении ИА «Свободные новости», наглядно видно, что саратовских избирателей хотят тщательно перемешать с жителями сельских районов. Согласно официальной позиции, чтобы уравнять горожан и сельчан в праве на представление их интересов депутатами в Государственной думе. Эксперты же уточняют, что такое распределение одномандатных избирательных округов затруднит наблюдение за выборами и не оставит шансов оппозиционным кандидатам.

ИА «Свободные новости» поинтересовалось мнением саратовских политиков и журналистов о грядущих изменениях. По словам экспертов, все не так однозначно.

Подробнее читайте в статье «Цветок будущих побед».