Высказывания госдепа Исаева проверит Генпрокуратура

18.03.2013, 10:09
Комментарии: 0
Просмотры: 970

фото www.mk.ru
Есть важная тема?
Сообщите дежурному редактору
сайта: [email protected]
Тел. (845-2) 27-31-18

Главный редактор газеты «Московский комсомолец» Павел Гусев заявил о намерении обратиться в Генеральную прокуратуру РФ с просьбой вынести правовую оценку заявлениям депутаты Госдумы от «Единой России» Андрея Исаева в адрес журналистов, сообщает РИА Новости.

Госдепу не понравилась одна из публикаций в «МК», где в жесткой форме было высказано отношение к непостоянству политической позиции трех женщин-депутатов - Ольги Баталиной, Ирины Яровой и Екатерины Лаховой, которая в статье были охарактеризована как «политическая проституция». Исаев в ответ на статью в издании назвал журналистов «мелкими тварями» и пообещал, что автор публикации и редактор газеты «ответят жестко».

«Как председатель Союза журналистов Москвы я подам в Генпрокуратуру в понедельник все документы на проверку высказываний этого депутата в отношении СМИ и журналистов. Пусть разберутся, кому он угрожал, в какой форме, и что он имел в виду. Тем более он является одним из лидеров партии, тем более он в руководстве партии, у него есть большие возможности, а это значит — и большие угрозы в адрес журналистов. Каких СМИ — пусть это проверяет прокуратура. Я буду настаивать на проверке в целом», - заявил Павел Гусев.

Главный редактор «Московского комсомольца» также подчеркнул, что в самой статье « рассказано о политическом жизненном пути трех женщин-депутатов, ни одного оскорбительного слова к ним как к женщинам не применяется».

Кстати, у нас есть Telegram-канал, где мы публикуем новости, видео и эксклюзивный медиаконтент специально для подписчиков мессенджера.
Присоединиться к каналу можно по ссылке
.
Реклама
Оцените новость
0
Новости партнеров
Loading...
1 (461)
от 16
января
2018
ЧИТАТЬ СВЕЖИЙ НОМЕР В PDF архив
Мама, спаси! И мама спасает
Как деревенская женщина обрела двух взрослых сыновей и «сделала их здоровыми».
1
Последний защитник «бульвара»
Глава Саратова в конце прошлой недели встретился с главными редакторами саратовских СМИ.
Не ледовая сказка
Где в Саратове катки «шаговой доступности»?
1
Главные враги страны
Опрос был проведён «Левада-Центром».
Реклама

>> ВАШЕ МНЕНИЕ
архив

В каком городе Вы хотели бы жить?
Проголосовало: 339


>> ЦИТАТА
архив

Политик Алексей Навальный о России, где президентом стал он
Полная версия интервью

>> СОЦСЕТИ