Высказывания госдепа Исаева проверит Генпрокуратура

18.03.2013, 10:09
Комментарии: 0
Просмотры: 890

фото www.mk.ru

Главный редактор газеты «Московский комсомолец» Павел Гусев заявил о намерении обратиться в Генеральную прокуратуру РФ с просьбой вынести правовую оценку заявлениям депутаты Госдумы от «Единой России» Андрея Исаева в адрес журналистов, сообщает РИА Новости.

Госдепу не понравилась одна из публикаций в «МК», где в жесткой форме было высказано отношение к непостоянству политической позиции трех женщин-депутатов - Ольги Баталиной, Ирины Яровой и Екатерины Лаховой, которая в статье были охарактеризована как «политическая проституция». Исаев в ответ на статью в издании назвал журналистов «мелкими тварями» и пообещал, что автор публикации и редактор газеты «ответят жестко».

«Как председатель Союза журналистов Москвы я подам в Генпрокуратуру в понедельник все документы на проверку высказываний этого депутата в отношении СМИ и журналистов. Пусть разберутся, кому он угрожал, в какой форме, и что он имел в виду. Тем более он является одним из лидеров партии, тем более он в руководстве партии, у него есть большие возможности, а это значит — и большие угрозы в адрес журналистов. Каких СМИ — пусть это проверяет прокуратура. Я буду настаивать на проверке в целом», - заявил Павел Гусев.

Главный редактор «Московского комсомольца» также подчеркнул, что в самой статье « рассказано о политическом жизненном пути трех женщин-депутатов, ни одного оскорбительного слова к ним как к женщинам не применяется».

Реклама
Оцените новость
0
Новости партнеров
Loading...
18 (432)
от 23
мая
2017
ЧИТАТЬ СВЕЖИЙ НОМЕР В PDF архив
1
Хвост, чешуя – дело государственное
Чем больше рыбы, тем крепче продовольственная уверенность.
Наше трезвое счастье
Неожиданно подумал, что знаменитый указ от 16 мая сейчас помнят только пятидесятилетние россияне и, понятное дело, те, кто старше. А ведь кажется, еще вчера только было.
Фронт пошел на бой с мусором
В Саратове состоялся рейд по несанкционированным свалкам.
Размытые тайны прошлого
История маленького села в большой стране.
Хотели 27 миллиардов, а получили в 10 раз меньше
Новый механизм льготного кредитования заработал не для всех.
Реклама


>> ЦИТАТА
архив

Политик Алексей Навальный о России, где президентом стал он
Полная версия интервью

>> СОЦСЕТИ