Балашовские экологи недовольны результатами общественных слушаний

18.03.2013, 09:43
Комментарии: 0
Просмотры: 652

фото www.usinsk.info

Экологи-общественники города Балашова проведут 20 марта пресс-конференцию, на которой намерены заявить о нарушениях, допущенных 11 марта при проведении публичных слушаний по вопросу строительства в Балашове полигона по переработке бытовых отходов.

Организаторы конференции указали на то, что на слушаниях, где должны были рассмотреть вопросы воздействия нового полигона на окружающую среду, не было дано никакой информации о влиянии будущего полигона на экологию. Вместо самого вопроса защиты окружающей среды, обсуждался вопрос размещения и работы полигона. В голосовании на общественных слушаниях участвовали сотрудники администрации Балашова, не прошедшие предварительную регистрацию. Некоторые лица были внесены в списки участников слушаний дважды. Протокол о проведении общественных обсуждений никому на подпись не предоставлялся.

Балашовские общественники также настаивают на том, чтобы свою официальную позицию по вопросу строительства полигона ТБО объявил комитет охраны окружающей среды и природопользования области.

Напомним, до начала публичных слушаний экологи из Балашова не смогли добиться от занимающейся строительством полигона организации «Чистый город» материалов будущего обсуждения и обращались по данному поводу в городскую прокуратуру.

Реклама
Оцените новость
0
Новости партнеров
Loading...
6 (420)
от 21
февраля
2017
ЧИТАТЬ СВЕЖИЙ НОМЕР В PDF архив
Под вой сирен-2
Есть такая грубоватая поговорка, всю ее мы приводить не будем, только вторую часть. Поговорка эта тем более к месту, что речь опять пойдет о медицине, вернее, о саратовской «Скорой помощи». Так вот, вторая часть нашей поговорки: «...так золотуха».
«Рельсы, рельсы, шпалы, шпалы...»
Безопасно ли в Саратове переходить через железнодорожные пути?
1
«Пирог» для афганцев. Со скандалом
Санаторий для реабилитации инвалиды локальных войн теперь будут выбирать самостоятельно.
Хоть где-то мы в «лидерах»
Саратовская область вошла в первую треть регионов по социально-экономической напряженности в трудовой сфере.
Спорные фигуры
Депутаты Саратовской городской думы собрались на общее заседание в 13-й раз.
Реклама


>> ЦИТАТА
архив

Победительница проекта «Большая опера» Ксения Нестеренко о хейтерах в интернете
Полная версия интервью

>> СОЦСЕТИ