Балашовские экологи недовольны результатами общественных слушаний

Оценить
Балашовские экологи недовольны результатами общественных слушаний
фото www.usinsk.info
В Балашове пройдет пресс-конференция по поводу нарушений, допущенных в ходе общественного обсуждения строительства мусорного полигона.

Экологи-общественники города Балашова проведут 20 марта пресс-конференцию, на которой намерены заявить о нарушениях, допущенных 11 марта при проведении публичных слушаний по вопросу строительства в Балашове полигона по переработке бытовых отходов.

Организаторы конференции указали на то, что на слушаниях, где должны были рассмотреть вопросы воздействия нового полигона на окружающую среду, не было дано никакой информации о влиянии будущего полигона на экологию. Вместо самого вопроса защиты окружающей среды, обсуждался вопрос размещения и работы полигона. В голосовании на общественных слушаниях участвовали сотрудники администрации Балашова, не прошедшие предварительную регистрацию. Некоторые лица были внесены в списки участников слушаний дважды. Протокол о проведении общественных обсуждений никому на подпись не предоставлялся.

Балашовские общественники также настаивают на том, чтобы свою официальную позицию по вопросу строительства полигона ТБО объявил комитет охраны окружающей среды и природопользования области.

Напомним, до начала публичных слушаний экологи из Балашова не смогли добиться от занимающейся строительством полигона организации «Чистый город» материалов будущего обсуждения и обращались по данному поводу в городскую прокуратуру.