Балашовские экологи недовольны результатами общественных слушаний

18.03.2013, 09:43
Комментарии: 0
Просмотры: 664

фото www.usinsk.info

Экологи-общественники города Балашова проведут 20 марта пресс-конференцию, на которой намерены заявить о нарушениях, допущенных 11 марта при проведении публичных слушаний по вопросу строительства в Балашове полигона по переработке бытовых отходов.

Организаторы конференции указали на то, что на слушаниях, где должны были рассмотреть вопросы воздействия нового полигона на окружающую среду, не было дано никакой информации о влиянии будущего полигона на экологию. Вместо самого вопроса защиты окружающей среды, обсуждался вопрос размещения и работы полигона. В голосовании на общественных слушаниях участвовали сотрудники администрации Балашова, не прошедшие предварительную регистрацию. Некоторые лица были внесены в списки участников слушаний дважды. Протокол о проведении общественных обсуждений никому на подпись не предоставлялся.

Балашовские общественники также настаивают на том, чтобы свою официальную позицию по вопросу строительства полигона ТБО объявил комитет охраны окружающей среды и природопользования области.

Напомним, до начала публичных слушаний экологи из Балашова не смогли добиться от занимающейся строительством полигона организации «Чистый город» материалов будущего обсуждения и обращались по данному поводу в городскую прокуратуру.

Реклама
Оцените новость
0
Новости партнеров
Loading...
18 (432)
от 23
мая
2017
ЧИТАТЬ СВЕЖИЙ НОМЕР В PDF архив
1
Хвост, чешуя – дело государственное
Чем больше рыбы, тем крепче продовольственная уверенность.
Наше трезвое счастье
Неожиданно подумал, что знаменитый указ от 16 мая сейчас помнят только пятидесятилетние россияне и, понятное дело, те, кто старше. А ведь кажется, еще вчера только было.
Фронт пошел на бой с мусором
В Саратове состоялся рейд по несанкционированным свалкам.
Размытые тайны прошлого
История маленького села в большой стране.
Хотели 27 миллиардов, а получили в 10 раз меньше
Новый механизм льготного кредитования заработал не для всех.
Реклама


>> ЦИТАТА
архив

Политик Алексей Навальный о России, где президентом стал он
Полная версия интервью

>> СОЦСЕТИ