В Саратовской области больной заразной формой туберкулеза два года избегал госпитализации

Оценить
В Саратовской области больной заразной формой туберкулеза два года избегал госпитализации
Фото newslab.ru
Прокурор обратился в суд с иском о принудительной госпитализации больного в областной клинический противотуберкулезный диспансер.

В Федоровском районе больной заразной формой туберкулеза был принудительно госпитализирован только через два года после постановки диагноза.

В ходе прокурорской проверки было установлено, что житель района с августа 2013 года состоит на учете в противотуберкулезном кабинете Федоровской районной больницы с диагнозом «диссеинированный туберкулез в фазе распада IIA МБТ+».

Врачи рекомендовали ему стационарное лечение в противотуберкулезном диспансере. Однако бациллярный больной на вызовы медицинских работников для обследования и лечения не являлся, за медицинскими препаратами не обращался, анализы не сдавал, тем самым, уклоняясь от лечения, отмечает пресс-служба областной прокуратуры.

Таким образом, гражданин является распространителем туберкулезной палочки, поскольку болен заразной формой туберкулеза. В итоге прокурор обратился в суд с иском о принудительной госпитализации больного в областной клинический противотуберкулезный диспансер. Суд удовлетворил требование в полном объеме.