Глава Балаковского района считает, что протесты против роста налога организуют провокаторы перед выборами

Оценить
Глава Балаковского района считает, что протесты против роста налога организуют провокаторы перед выборами
Фото admbal.ru
Александр Алексеев заявляет, что депутаты сразу же после первых жалоб балаковцев решили снизить налог на имущество, но только с 2015 года.

В Балакове продолжается широкое обсуждение резкого повышения местными властями налога на имущество физических лиц.

Напомним, ранее решение совета депутатов вызвало негодование горожан и акции протеста. После этого муниципалитет принял решение пересмотреть методику расчета налога, но только с 2015 года. Налог за прошлый год чиновники и депутаты решили оставить высоким из-за заключения прокуратуры.

Сегодня, 7 сентября, пресс-служба реготделения «Единой России» распространила в СМИ комментарий к ситуации главы Балаковского района Александра Алексеева.

«Как только к нам поступили первые обращения от жителей, от партии «Единая Россия» и депутатов Государственной Думы, мы вернулись к рассмотрению этого вопроса и приняли решение о пересмотре ставок налога на имущество физических лиц на территории муниципального образования город Балаково, - заявляет народный избранник, напоминая, что уже принято решение изменить расчет налога с 2015 года.

В то же время депутат заявляет, что акции протеста против роста налога связаны с грядущими выборами.

«Еще раз хочу призвать балаковцев – не идите на поводу у провокаторов! Сейчас в период выборов вас специально хотят ввести в заблуждение силы, настроенные на деструктив и призывающие к протестам, - обращается к гражданам Алексеев. - Не поддавайтесь, не дайте себя использовать ради достижения личных корыстных интересов сомнительных личностей».

Напомним, что одним из инициаторов проведения в Балакове серии одиночных пикетов стала местная общественница Наталья Караман. Кроме того, к протесту подключились представители КПРФ из Балакова и Саратова. Митинг в городе атомщиков, организованный коммунистами, должен состояться сегодня.