Единороссы хотят посчитать доходы и расходы общественников

18.03.2013, 09:26
Комментарии: 0
Просмотры: 711

Фото www.molgvardia.ru

Газета «Известия» сообщает сегодня, что депутаты Госдумы озаботились статусом членов Общественной палаты и готовят реформу ОП. Так по информации издания, поправки к законодательству смогут обязать общественников декларировать свои расходы и доходы, а также, как для депутатов и чиновников, введут запрет на владение зарубежными счетами и активами. Один из соавторов поправок единоросс Сергей Железняк, пояснил, что введение подобных жестких мер для общественников связано с тем, что часть из них  занимается лоббирование личных интересов.

Внести эти поправки планируется ко второму чтению законопроекта «Об Общественной палате», который был подготовлен в Совете Федерации. По этому документу,  состав ОП будет увеличен со 146  до 166 членов в следующем году. Из них 83 общественника попадут в ОП по решению региональных палат, 40 членов  назначит президент, а оставшиеся 43 кандидатуры станут известны по результатам интернет-голосования.

Реклама
Оцените новость
0
Новости партнеров
Loading...
29 (443)
от 8
августа
2017
ЧИТАТЬ СВЕЖИЙ НОМЕР В PDF архив
Страх
Алексей Навальный говорит о своих президентских амбициях громко и достаточно долго. Владимир Путин, которого считают главным и безальтернативным, по сути, кандидатом, молчит или отделывается туманными намеками – «Я еще не решил», «Я подумаю».
А по Волге вверх теплоход
Саратовцы могут добраться до своих дач на речном транспорте.
В Саратовской области не успеют расселить в срок 30 тыс. кв. м аварийного жилья
Согласно указу президента Путина, реализация программы переселения из аварийного жилья должна быть завершена в России к 1 сентября 2017 года.
Саратовский рабочий отпуск
Визит Вячеслава Володина и радужные перспективы.
Обещание, которое сбывается
В Саратовской области собрали почти половину от запланированного урожая зерна.

>> ВАШЕ МНЕНИЕ
архив

СМИ сообщили, что россиянам могут списать триллион рублей долгов по кредитам. Должны ли российские банки простить безнадежные долги своим клиентам?
Проголосовало: 1467
Реклама


>> ЦИТАТА
архив

Политик Алексей Навальный о России, где президентом стал он
Полная версия интервью

>> СОЦСЕТИ