Единороссы хотят посчитать доходы и расходы общественников

Оценить
Единороссы хотят посчитать доходы и расходы общественников
Фото www.molgvardia.ru
Депутаты Госдумы из фракции «Единая Россия» решили приравнять членов Общественной палаты к народным избранникам в части декларирования доходов и расходов, а также запрета на иностранные счета и активы.

Газета «Известия» сообщает сегодня, что депутаты Госдумы озаботились статусом членов Общественной палаты и готовят реформу ОП. Так по информации издания, поправки к законодательству смогут обязать общественников декларировать свои расходы и доходы, а также, как для депутатов и чиновников, введут запрет на владение зарубежными счетами и активами. Один из соавторов поправок единоросс Сергей Железняк, пояснил, что введение подобных жестких мер для общественников связано с тем, что часть из них  занимается лоббирование личных интересов.

Внести эти поправки планируется ко второму чтению законопроекта «Об Общественной палате», который был подготовлен в Совете Федерации. По этому документу,  состав ОП будет увеличен со 146  до 166 членов в следующем году. Из них 83 общественника попадут в ОП по решению региональных палат, 40 членов  назначит президент, а оставшиеся 43 кандидатуры станут известны по результатам интернет-голосования.